Отзыв о фильме «День гнева»

В некоторых источниках название фильма переводится как «Дни ярости», если искать его именно по этому названию, можно избежать путаницы с советским фильмом похожего названия.

Что хочется отметить сразу – сюжетность фильма. Сюжет написан очень хорошо: все линии между собой связаны, отсеяно все лишнее. Любое событие, любое случайно сказанное слово обязательно всплывают в середине или в конце картины. Кино не слишком длинное и при этом наполнено событиями и переживаниями.

«День гнева» - это путь преображения, который должен пройти каждый человек. В данной картине юноша из уборщика становится главой города, подчиняет себе всю элиту городских властей. Путь предстоит нелегкий – нужно пройти через испытания, через унижения, через страхи, побороть в себе все детские слабости. «День гнева» содержит немаловажный смысл о том, что не стоит бояться идти в неизведанное, что каждая ошибка, каждый просчет делают нас сильнее, лучше, чем мы были до этого.

Достаточно реалистично показан город эпохи вестернов, постановке можно поставить большой плюс. Режиссеры проработали картину до мелочей: от зданий и экипажей до одежды и манер поведения.

Музыка сопровождает фильм в бытовые минуты и кульминационные действия. Когда происходит завязка, музыка стихает. Это дает поразительный эффект: прислушиваешься к каждому слову героев, следишь за их мимикой и жестами, стараешься предугадать исход событий, то есть погружаешься в кадр целиком. Когда фильм заканчивается, остается приятное ощущение «завершенности» и «полноты» картины.

Об актерах можно отзываться вполне положительно. В главной роли Джулиано Джемма, который снимался во многих фильмах жанра «вестерн» и создал себе репутацию крепкого человека, сочетающего лучшие человеческие качества. Его «наставником» на пути к лучшей жизни становится Ли Ван Клиф, не менее известный по фильмам «Хороший, плохой, злой» и «Смерть верхом на лошади». Также стоит упомянуть, что Джулиано Джемма снимался в фильме «Анжелика в гневе», возможно, по этой экранизации многие любители телесериалов его и вспомнят.

Рекомендую посмотреть данный фильм. Он хорошо поставлен и оставляет приятный осадок в душе. Вы не пожалеете.
Полезность: 106
1