Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Вопрос добавлен
Соленые баклажаны, фаршированные капустой, не на зиму
Здравствуйте все! В Анапе над рынком летом витает такой аромат, что даже если придешь за другими продуктами, мимо этого продукта без покупки не уйдешь. Будучи на отдыхе в Анапе, на рынке постоянно покупали соленые баклажаны, фаршированные капустой, морковью и т.д. Вот это "и т.д." очень хочу узнать. То есть хочу узнать рецепт этого вкуснейшего блюда. Но только не заготовку на зиму, а именно летнюю закуску. С неповторимым вкусом и запахом. Выглядит это так: разрезанный не до конца баклажан набит соленой капустой. Баклажан ничем не завязан, свободно лежит вперемешку с начинкой. Буду признательна за рецепт. Спасибо заранее.
Актуален ли вопрос?
Поделитесь:
1 ответ к вопросу
Добавить комментарий
Ответ добавлен
Нам понадобится:
1) 8 - 10 спелых, крепких баклажанов;
2) капуста, небольшой кочанчик;
3) 2 - 3 крупные моркови;
4) 2 - 3 болгарских перца (любой по цвету);
5) большой пучок кинзы (можно еще добавить петрушку);
6) средняя головка чеснока;
7) по 1/2 чайной ложки молотого черного перца и молотого красного (жгучего) перца;
8) соль, сахар по вкусу.
1-й этап. Капусту и морковку нашинковать, посолить, добавить сахар, и поставить под гнет, при комнатной температуре, на 1-2 дня кваситься.
По аналогии с традиционным квашением капусты, несколько раз в день желательно ее проткнуть, чтобы капуста была бодренькой и хрустящей.
2-й этап. Баклажаны тщательно помыть, удалить чашелистики, сделать глубокий продольный надрез, хвостики пока оставить-за них будем топить синенькие в кипящем рассоле.
Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Варить баклажаны 7 - 8 минут на медленном огне, перевернуть и притопить, держа за хвосты. Они должны слегка поменять цвет.
Достать их на блюдо, дать остыть, отрезать хвостик. Расширить разрезанный "карманчик", натереть солью изнутри.
В заквашенную капусту добавить нарезанный болгарский перец, зелень, измельченный ножом чеснок (не давим!), приправить черным и красным перцем, перемешать.
Готовой начинкой набить баклажаны.
Начиненные баклажаны плотно уложить в кастрюлю рядами, между ними разместить остатки начинки.
Прикрыть свежими капустными листами, сверху поставить тарелочку и гнет.
Оставить на сутки в прохладном месте. Перед подачей к столу разрезать на кусочки и слегка полить растительным маслом и соком из кастрюльки.
Приятного аппетита!
Оцените качество ответа:
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?