Совет 1: Как найти деньги на операцию

Страшно оказаться в ситуации, когда видишь, как угасает любимый человек, а ты совершенно не можешь ему помочь только потому, что у тебя нет денег на срочную операцию. Что же предпринять в таком случае?
Как найти деньги на операцию
Инструкция
1
Обратитесь к друзьям и родственникам, чтобы они помогли вам в сборе средств на операцию. Кто-то из них, возможно, окажет и материальную поддержку, кто-то — соберет документы для открытия счета, кто-то просто побудет рядом с вами в этот тяжелый час. В любом случае, в такие моменты нельзя оставаться наедине со своим горем и надеяться на авось. А одному человеку иногда такой груз просто не под силу — ни морально, ни физически.
2
Объясните ситуацию работодателю и попросите отпуск за свой счет для того, чтобы у вас было как можно больше свободного времени для поисков денег. Не просите денег у руководства организации, в которой вы работаете. Если оно не догадалось об этом самостоятельно, взывать к чувству милосердия бессмысленно.
3
Посоветуйтесь с лечащим врачом и направьте заявку на операцию в российский или зарубежный медицинский центр. Узнайте точную стоимость операции и выясните порядок оплаты. Откройте счет в банке.
4
Обратитесь в СМИ и на интернет-ресурсы для того чтобы разместить объявления о том, что человеку требуется помощь. Так, если у вас болеет ребенок, вы можете направить свое обращение и во всероссийские СМИ. Например, на радиостанции «Эхо Москвы» существует служба, которая так и называется «Требуется помощь». Представьте все документы, подтверждающие серьезность ситуации, и укажите банковские реквизиты.
5
Направьте заявку в благотворительные фонды, осуществляющие материальную поддержку людям, нуждающимся в срочной операции. Представьте все документы. Бывает, что из средств таких организаций операция финансируется полностью
6
Обратитесь в городскую администрацию за разрешением на проведение акции в поддержку сбора средств на операцию. Акция может быть любого формата и масштаба. Но проводить ее без официального разрешения не рекомендуется, так как при ее проведении будут затронуты материальные интересы граждан.
Видео по теме

Совет 2 : Почему государство плохо финансирует лечение детей, больных раком

5000 детей – столько случаев онкологии диагностируется врачами в России ежегодно. И каждый раз диагноз звучит как приговор, ведь многие знают, что государственное финансирование подобного рода болезней сродни мифу. То есть оно вроде бы есть, но его и нет. И все чаще раздается вопрос: почему государство так плохо и в малом количестве выделяет деньги на лечение детей, больных раком.
Почему государство плохо финансирует лечение детей, больных раком
Слабое финансирование онкоцентров государство объясняет отсутствием денег в бюджете. Звучит для страны, которая добывает нефть и газ в достаточно больших количествах и щедро продает их зарубеж, довольно странно. Однако факт остается фактом – финансирование лечения детей, страдающих онкологией, идет из рук вон плохо. При этом болеть раком они не перестают.
Родители, чьим детям поставили диагноз «онкология», вынуждены обращаться в различные фонды и благотворительные организации, чтобы не терять драгоценное время.


Почему государство плохо финансирует лечение детской онкологии



Формально, казалось бы, государство не отказывается от лечения больных детей. Ведь право на это прописано в Конституции. Однако по факту большая часть детей лечится за деньги. И это связано с разными причинами.

Так, например, лечение от онкологии проводится по квотам, получить которые на словах и бумаге очень просто, а по факту очень и очень сложно. Квот мало, на всех сразу их не хватает, приходится стоять в очередях на их получение и собирать огромное количество документов. А за это время ребенок очень быстро угасает, и то лечение, которое он может получить, ему уже будет совершенно бесполезным.
Число квот определяется заранее, по примерной статистике за прошлый год. Однако такая формула не работает, ведь ежегодно количество заболевших раком увеличивается в разы.


Кроме того, если даже и повезло получить квоту, вопрос с деньгами не исчерпан, т.к. приходит пора приобретения лекарств. Есть статья расходов, которую государство никогда и не оплачивало – это покупка лекарств, которые не зарегистрированы или зарегистрированы только в 2011 году. Такие препараты могут быть очень хорошими и продуктивными и побеждают рак, но на них денег не дают. При этом стоят они далеко не копейки.

Не оплачивает государство и процедуру поиска неродственных доноров. Все это выполняют сами врачи или фонды, но за такую услугу приходится платить родителям больного малыша. Также к числу неоплачиваемых услуг относят и подготовку к лечению. Так, например, лучевая терапия бесплатна, а подготовка к ней, которая включает в себя точное определение местоположения опухоли и многое другое, нет.

Что касается закупки утвержденных лекарств, бюрократические проволочки проявляются и здесь. Так, например, больницы могут закупать лекарства только на основании тендеров, которые, как известно, длятся достаточно долго, затем следует процедура заключения контракта, и только потом переходят к поставкам. Многие больные просто не могут дождаться окончания всех этих процессов.

Что делать



Если нет иной возможности помочь ребенку, как бесплатное лечение, финансируемое за счет государства, в первую очередь, нужно настроиться на борьбу. Она будет долгой и достаточно сложной, ведь против бюрократического аппарата воевать довольно проблематично.

Не стоит бороться в одиночку, нужно подключить по максимуму знакомых юристов, медиков, фармацевтов и т.д. Как вариант, найти знакомых в благотворительных фондах. Квалифицированный и профессиональный взгляд на проблему поможет решить ее быстрее. Тем более, что узкие специалисты всегда знают лазейки, которые позволяют заставить бюрократическую машину работать быстрее.
Видео по теме

Совет 3 : Как реагировать на просьбы о деньгах на лечение ребенка в соцсетях

Очень часто в социальных сетях можно увидеть призывы помочь тяжело или смертельно больному ребенку с указаниями банковского или иного счетов. К сожалению, большинство таких публикаций являются мошенническими.
Сбор денег
Одним из наиболее распространенных видов мошенничества в социальных сетях давно стали публикации постов с просьбой о помощи больным детям. Как правило, больше 80% постов Вконтакте на данную тематику не имеют отношения к реальным больным, чьи фотографии были использованы. Либо используется схема мошенничества, когда деньги собирает зарегистрированное как благотворительный фонд, работая с родителями заведомо паллиативного (безнадежно больного ребенка), которым внушают, что больного можно вылечить за рубежом. Ребенок, тем не менее, погибает, а большая часть средств остается на счетах «благотворительного фонда».

Проверка деятельности благотворительного фонда


В случае, если подобные публикации (группы или аккаунты) попадаются на глаза, причем довольно часто, лучше всего проверить зарегистрирован ли фонд в Союзе благотворительных организаций России. Также, можно проверить регистрацию на сайте ИФНС либо в ближайшем отделении ИФНС (госпошлина за справочную информацию составляет около 200 рублей). Благотворительные организации, имеющие право вести сбор средств, должны быть зарегистрированы в налоговой и должны находиться в ЕГРЮЛ. Если организации есть в списке, необходимо проверить соответствие видов деятельности организации по закону и того, чем они занимаются в социальных сетях. В случае, если все документы в порядке, можно провести дополнительную проверку, позвонив по указанным телефонным номерам и спросив адрес офиса. У настоящих фондов всегда есть штаб-квартира.

Для того, чтобы узнать действительно ли деньги идут по назначению, к каждому конкретному ребенку, можно запросить контакты семьи – адрес, телефон родителей, и попросить приехать, чтобы помочь чем-либо лично. Естественно, настоящий фонд не станет отказывать в такой помощи, тогда как мошенники будут придумывать отговорки, для того, чтобы не дать человеку шанса увидеть больного ребенка.

В любом случае, удостоверившись в факте мошеннических действий, следует сразу же обращаться в полицию.

Методы психологической защиты



Кроме такой деятельной реакции, возможны другие виды реагирования на просьбы о помощи в соцсетях. Психологи рекомендуют не забывать о том, что очень часто такие публикации направлены на формирование у людей чувства вины за свое благополучие и, порой, могут нести большую опасность для психики. Всегда стоит тщательно фильтровать реальную и виртуальную жизнь, не забывая о том, что социальные сети являются источником искаженной, а иногда и просто выдуманной информации.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500