История смешанного напитка начинается в 1920 году, когда русские эмигранты, прибывшие в Париж, привезли с собой водку. В это же время из Америки стал поступать консервированный томатный сок. Не было ничего нового в сочетании водки и томатного сока, но приправы и пряности привнесли новизну.

История происхождения названия окутана тайной, и можно лишь строить догадки о правдивости той или иной версии. Быть может, коктейль был назван в честь «кровавой» английской королевы Магу Tudor. Ненависть народа к ней была настолько велика, что ей не воздвигли ни одного памятника на родине. Ее имя ассоциируется с кровавыми расправами, а день ее смерти отмечали в стране как национальный праздник.

Однако существует альтернативная версия. Смешанный напиток мог быть назван в честь четвертой жены Эрнеста Хэмингуэя, Мэри, которая не любила, когда он пьяным возвращался домой. Bloody Магу лучше других коктейлей скрывает запах спиртного.

В 1934 (год спустя после окончания Сухого закона в США) парижский бартендер Petiot принял приглашение от John Astor из St. Regis Hotel, который находится в NY, встать на место главного бартендера. Название коктейля могло вызвать неприятные ассоциации у людей, поэтому напиток был запущен под названием Red Snapper. И существовало ещё одно но. Водка в то время не была так широко распространена в Америке (во Франции она была в достатке благодаря эмигрантам из России), поэтому алкогольной основой коктейля Red Snapper выступил джин, будучи более распространенным ингредиентом для барной индустрии того времени. Спустя годы водка проникла на полки бартендеров Запада, и напиток вновь вернулся к первоначальной рецептуре. Однако название Red Snapper не прижилось, и напиток стал популярным под первоначальным именем - Bloody Магу.

Кстати, появление стебля сельдерея в напитке датируется 1960 годом и приписывается находчивости и изобретательности гостя в ресторане The Pump Room in the Ambassador East Hostel. Гостю была подана «Кровавая Мэри» без свизл стика (палочки для перемешивания), тогда он выбрал палочку сельдерея из ближайшего гарнира и использовал ее, чтобы перемешать напиток. Метрдотель заметил это и использовал в дальнейшем палочку сельдерея для украшения напитка. 

Следует ли ее есть? Да, если вы голодны. В ином случае - перемешайте и отложите в сторону. Большинство бартендеров предпочитают не использовать ее.

Некоторые используют нетрадиционные ингредиенты, таки как хрен или горчицу, однако не забывайте о сохранении основных характеристик оригинального рецепта.