Что мы имеем в виду, когда говорим, что вода хорошая?

Чистая – грязная, высокоминерализованная – низкоминерализованная, жесткая – мягкая и так далее? Это важно для поведения воды в организме человека. Если по своим свойствам вода подходит для организма, если она свободно проникает в клетки и межклеточное пространство – эта вода годится для питья.

В последнее время ведутся многочисленные исследования свойств воды, и ученые выявили следующие:

  1. Структура. Это одно из самых загадочных свойств воды: вода состоит не из отдельных молекул, а из крупных соединений, включающих до 900 молекул – кластеров. Поэтому вода, которую мы пьем, должна быть структурированной.
  2. Содержание солей металлов. Если в воде «зашкаливают» соли металлов – ее пить нельзя.
  3. Количество паразитов, грибков, бактерий и вирусов. Они есть везде и всюду, однако их количество должно соответствовать принятым нормам, чтобы не навредить человеку.
  4. Поверхностное натяжение. Вода имеет поверхностную пленку – она спасает воду от натяжения. В кране поверхностное натяжение больше 76 дин на сантиметр, а в организме – коло 36 дин. Поэтому вода из крана по нашим сосудам не течет, и организм прилагает усилия для того, чтобы уменьшить поверхностное натяжение. 
  5. Температура. Она должна быть 20-40 градусов или около тогго. Если мы пьем холодную воду, при повышении температуры воды в желудке газы выходят из нее, и живот начинает пучить, особенно от минералки и лимонада. А если пьем сильно горячую – повреждаем слизистую желудка и пищевода.
  6. Минерализация. Минерализация – это количество и качество элементов в воде. Минеральная вода бывает с солями кальция, магния и пр. Где-то есть селен, где-то есть сера. Количество минералов в воде не должно превышать 300 мг на квадратный дециметр для поддержания электролитного состава жидкостей организма. Если в воде больше 1000 мг минералов – ее пить уже нельзя.
  7. Жесткость воды показывает наличие в ней карбонатных солей. Это нерастворимые соли кальция, они не усваиваются организмом, а оседают в нем в виде камней в разных органах. Вода долгожителей – вода с низким содержанием кальция.
  8. ОВП (окислительно-восстановительный потенциал или способность воды вступать в окислительно-восстановительную реакцию). ОВП – это особое свойство воды, оно показывает, как заряжена вода – положительно или отрицательно.
  9. PH (кислотно-щелочное равновесие). Это важно для окислительно-восстановительных процессов. Жизнь возможна только в щелочной среде. Щелочную воду называют живой. Натрий, магний, калий и кальций – это минералы, которые несут энергию. Один из механизмов смерти – закисление организма. В медицине это называется «острая сердечная недостаточность». Когда человек пьет щелочную воду – в организме происходит возрождение и регенерация клеток, то есть поврежденных тканей и органов. Восстанавливаются поврежденные системы, восстанавливается работа сердца, головного мозга.  В русском языке есть выражение: «А что у тебя лицо такое кислое?». То есть закисление – это символ уныния или символ неправильной работы организма.
  10. Информационная память. Вокруг нас находится насыщенное информационное поле, которое прошито и наполнено звуками, мыслями, чувствами. Их слышит и чувствует вода, она на них реагирует. Если поле спокойное – вода внутри нашего организма тоже спокойная. Но если человек спит, к примеру, около холодильника или во сне слышит, как работает холодильник – вода внутри организма начинает «танцевать»: подпрыгивать, дергаться. И для того, чтобы успокоить воду, организм прилагает довольно большие усилия. Если на кухне, где стоит вода, часто ссорятся и ругаются – вода впитает эту вибрацию агрессии и передаст ее тому, кто ее пьет. А это понижает энергетический потенциал человека.

Подробнее про информационную память воды читайте в статье «Найдены источники здоровья и молодости.  Часть 4».