Широко известная модель немецких кровей Хайди Клум славится тем, что является добропорядочной многодетной матерью. Примечательно то, что после каждых родов она быстро возвращалась в прежнюю форму и выходила на подиум ‒ и этого требовал не только контракт с Victoria’s Secret. Насколько быстро пройдет процесс восстановления в пятый раз ‒ вопрос, который в скором времени намерены обсуждать поклонники топ-модели, признанной одной из самых коммерчески успешных в мире.

Хайди после выхода на подиум

Женщина в возрасте «за 45-ть» прекрасно выглядит и не скрывает собственную фигуру: шокирует появлением на красной дорожке в откровенных нарядах, снимается в фотосессиях для «глянца», публикует в своём Instagram фото в бикини. Чтобы поддержать себя в такой форме, Клум занимается по индивидуальной фитнес-программе, ежедневно по несколько часов тренируется, бегает по утрам. Она приверженец здорового образа жизни, старается ложиться спать в 9 вечера и рано вставать, гуляет с собаками. Мама четверых детей говорит, что хорошо после родов сможет выглядеть лишь та женщина, которая так выглядела до этого. Хайди Клум активно даёт повод пообсуждать свою личную жизнь, не скрывая её основные моменты.

Бог любит троицу

 «Я всё ещё верю в любовь и брак, хотя дважды потерпела в этом поражение. Думаю, что я не очень в этом хороша... Но я встретила прекрасного человека, посмотрим, что из этого выйдет», ‒ говорила Хайди в начале 2018 года об отношениях со своим новым избранником. Только в июле 2019 года стало известно о том, что 22 февраля она вышла замуж в третий раз. Пару ничуть не смущает, что супруг на 16 лет моложе жены, они абсолютно счастливы. Бурный роман развивался по такому сценарию: совместные появления на светских раутах; предложение руки и сердца, сделанное в канун рождества; свадьба, дата которой совпала с годовщиной со дня первого знакомства.

Клум с третьим мужем

Третий муж Хайди Клум ‒ гитарист Tokio Hotel Том Каулитц ‒ известен тем, что выбирает в партнёрши исключительно моделей. С Рией Зоммерфельд они были женаты всего полгода, хотя до свадьбы встречались более 4 лет. В 2017 году приключился короткий роман с иранской моделью, обладательницей титула «Мисс Европа – 2005» Шермин Шахривар, которая старше его на 7 лет. Своих детей у Каутлица нет. Хайди утверждает, что он прекрасно ладит со всеми её четырьмя наследниками.

 Seal и дети

Экс-супруг модели, в браке с которым она состояла до 2012 года – британский композитор и певец Генри Олушеган, известный под псевдонимом Seal. Он является отцом троих детей: Генри (12.09.2005), Йохана (22.11.2006) и Лу Сулолы (9.10.2009). Старшую дочь модели, родившуюся в 2004 году, Сил удочерил. Еще на свадьбе муж и жена объявили, что хотят большую и дружную семью.

Хайди и Сил

Романтичные отношения этой пары были предметом их гордости. Все семь лет брака Хайди Клум и Seal ежегодно произносили друг другу клятву любви. А потом долго со скандалами разводились. По словам Сила, причиной расставания стала измена супруги. Хайди уверяла, что роман с телохранителем у неё начался уже после того, как было принято решение расторгнуть брак. «Источники, близкие к паре», наперебой уверяли прессу, будто приверженец здорового образа жизни, педантичная и деловая Клум просто-напросто оставила попытки отучить мужа от клубных вечеринок до утра с коллегами по музыкальному сообществу. Однако после развода в своем интервью Хайди официально заявила, что настоящей причиной разрыва отношений стала её новая влюблённость.

Роман с бодигардом Мартином Кирстеном продлился почти два года. Фотомодель рассказывала, что полностью доверяет воспитание своих детей телохранителю, который находился рядом с их семьёй в течение 4-х лет. Больше всех к Мартину привязалась старшая дочь модели Лени. Но заключить брак пара так и не решилась. Возможно, разрывом отношений стало увлечение Хайди бывшим любовником Деми Мур, известным арт-дилером Вито Шнабелем.

Шло время, а новый отец у детей Хайди так и не появлялся. Неожиданно выяснилось, что бывшие супруги ‒ Сил и Клум ‒ предприняли попытки налаживания отношений, которые принято называть дружескими. Казалось, что так некрасиво расставшаяся пара разбежалась навсегда, но чего только не сделаешь ради детей.

Как-то раз Хайди видели в ресторане за ужином вместе с бывшим супругом и его новой возлюбленной Эрикой, экс-женой миллиардера Джейкомса Пэркера. В 2015 году папарацци сделали снимки всего семейства, которое отправилось на футбольный матч старшего сына Хайди и Сила. Соревнования проходили в Брентвуде, Калифорния. Эти двое здорово веселились, наблюдая за тачдаунами Йохана на поле. Время от времени гордый папа отвлекался, чтобы уделить внимание своей беременной возлюбленной, которая присоединилась к ним на этом мероприятии. Кстати сказать, родившийся вскоре у Эрики их общий с Силом ребёнок стал для австалийской певицы четвёртым.

Позже прецедентов общения экс-супруга Клум с их общими детьми не было. Вероятно, его поглотили заботы и хлопоты о новом семействе. По словам Хайди, Seal всегда был прекрасным отцом, как родным, так и приёмным.

Дочь трёх папаш

Судя по многочисленным фотографиям, старшая дочь Клум унаследовала природную очаровательность матери. Белокурая, стройная длинноногая девушка, взрослея, всё больше становится похожа на Хайди. Они выглядят почти как сёстры. Кажется, если через пару лет она захочет стать моделью, у Кайи Гербер, дочери Синди Кроуфорд, появится серьёзная конкурентка. Старшая дочь Лени

Биологическим отцом Лени (полное имя Хелен Бошовен Сэмюэль), родившейся 05 мая 2004 года, является итальянский бизнесмен, известный плейбой, ресторатор и глава фэшн-лейбла Флавио Бриаторе. Самого влиятельного любовника Италии, который приближается к своему 70-летию, прозвали «коллекционером моделей». Последней женой мультимиллионера была телевизионная «шоугёрл» Элизабетта Григорачи (пара развелась в  конце 2017-го). Бывшая модель нижнего белья Wonderbra, которая на 30 лет моложе супруга, подарила ему наследника: Натан родился в 2010 году. Флавио увлечённо рассказывал прессе, как он растит маленького сына. Упоминая о дочери, в воспитании которой он не участвует, Бриаторе подчёркивал, что они расстались с Хайди, когда та была беременна, и ему «тяжело скучать по ребёнку, которого никогда не видел».

До недавнего времени считалось, что мультимиллионер не намерен обременять себя родительскими обязанностями в отношении девочки. Однако летом 2018 года в сети появились фотографии, запечатлевшие «исторический момент» знакомства Лени с биологическим отцом. Это произошло, когда вместе с родителями и детьми модель отдыхала в Италии. Вездесущим папарацци удалось сделать снимки на территории отеля Cala di Volpe в Порто-Черво, где семейство Клум ужинало в компании с Бриаторе. Попавшие в объективы первые объятия отца с дочерью пролили свет на недавний пост Хайди в её Instagram: на черно-белой фотографии она, Флавио и их дочь изображены в тот самый день встречи. Фолловеры тогда не придали этому кадру значения, ведь девочка на снимке была едва видна.

Встреча с отцом Хелен

Неизвестно, будет ли продолжение у истории, громко названной в прессе «воссоединением несостоявшейся семьи». Журналисты гадают, что же сподвигло самого влиятельного и богатого любовника Италии изменить свои планы в отношении дочери. Быть может, это возрастной синдром ‒ не за горами 70-летие. Или появившееся желание остановить своё колесо Сансары и по-настоящему сосредоточиться на чём-то важном. И этим являются не только гонки Formula 1, фэшн-бренд Billionaire Italian Couture и состояние в 150 млн долларов…

История отцовства Флавио Бриаторе, состоявшего с Хайди Клум в романтических отношениях, проста. Знаменитости не могли уделять друг другу достаточно времени. Не успела невеста отвернуться, Флавио уже на первых полосах газет ‒ в объятиях очередной модели, 19-летней Ванессы Хильгер. А фривольные фотографии жениха с «ювелирной» наследницей Фионой Сваровски таблоиды опубликовали одновременно с тем, как Хайди осенью 2003 года заявила о беременности. Помолвка Клум с миллионером была расторгнута. Но готовящаяся стать матерью немецкая красавица не растерялась и приняла ухаживания известного британского музыканта Сила (Seal). Он сделал официальное предложение своей пассии через год после рождения Лени и удочерил девочку в декабре 2009 года, вскоре после появления на свет их третьего ребёнка. Примечательно, что Флавио дал разрешение мужу Хайди стать приёмным отцом для своей дочери только после того, как узнал, что его теперешняя жена беременна и вскоре осчастливит его наследником.

Лени- старшая дочь Клум

Повзрослевшая Хелен, никогда не знавшая своего настоящего отца и в восемь лет лишившаяся приёмного, к 15-ти годам получает от своей матери ещё один подарок ‒ отчима. Им в феврале 2019 года стал 29-летний рокер, гитарист немецкой группы Tokio Hotel Том Каулитц. Хайди в многочисленных интервью уверяет, что нынешний муж ладит со всеми её детьми. Также актриса надеется, что их общий ребёнок, пополнив счастливое многодетное семейство, будет любим своими сводными сёстрами и братьями.

Демократичная мама

В еженедельнике Хайди Клум ‒ три цвета: голубой, красный и зеленый (дети, работа и личное). Дети ‒ на первом месте, а потому со свойственной ей жёсткостью и однозначностью модель всегда отказывается от участия в ежедневном ток-шоу. А ещё прагматичной и деловой Хайди удивительным образом удаётся налаживать бесконфликтное общение с детьми своих многочисленных бойфрендов и кандидатов в мужья. На протяжении ряда лет супермодель фигурирует в светской хроники как вполне добропорядочная и заботливая мама. Фото её детей периодически появляются в ленте новостей и доказывают, что Хайди пребывает с дочерьми и сыновьями в мире и согласии.

Хейди Клум и её четверо детей

Все дети Хайди Клум хорошо себя ведут, прилежно учатся, занимаются спортом. Поклонники актрисы с удовольствием отмечают, что и девочки, и мальчики прекрасно выглядят и со вкусом одеты. Вопреки тому, что Хайди всегда находилась под гнётом строгих нравов своих родителей, по отношению к своим детям она ‒ демократичная мама. Им многое позволено: Лени может выкрасить волосы в голубой цвет, выйти в свет в похожем на маму casual-образе. На своё усмотрение определяют причёски и стиль Генри и Йохан, которые ростом уже догнали Хайди. На правах самой маленькой вольна фантазировать и наряжаться, как захочет, и Лу Сулола.

Дети одеваются как хотят

 В интервью изданию Elle Клум призналась, что сталкивается с критикой своих методов воспитания детей и подвергается нападкам mommy shaming («унижение мам»). Поклонники модели, особенно в Германии, обеспокоены тем, что «девочки в этом семействе с детских лет привыкают к помаде и высоким каблукам». Хайди не видит ничего предосудительного в том, что дочери нарядно одеваются и носят обувь на высоком каблуке. «Когда семья идёт в ресторан, они вполне могут так выглядеть. Пока они хорошо себя ведут и прилежно учатся, они могут носить абсолютно всё», – заявляет супермодель. На попытки шеймеров повлиять на её родительскую позицию Клум просит их «заниматься своей личной жизнью и не лезть в её».

Успешная «бизнесвумен» и любящая мама не упускает любой возможности провести время со своими четырьмя детьми. Они часто устраивают весёлые прогулки, отменить которые не может даже ненастная погода. Однажды на улицах Нью-Йорка немецкая модель попала в неловкую ситуацию. Дети заметили большую афишу очередного сезона программы «Проект подиум», которую ведет Хайди. Удивлению и радости не было предела, когда они узнали свою маму. Сама звезда отреагировала на их восторги крайне смущённо, ведь на фото Клум позирует практически обнажённой. На ней надето платье из деревянных вешалок, которое не очень тщательно скрывает от взгляда прелести модели.

Хайди на ракламной афише

Надо сказать, что провокационные фото и наряды Хайди, которые не оставляют места для воображения, получают только положительные отзывы поклонников. Что касается детей, то они давно привыкли к тому, что их мама часто появляется в журналах и на телеэкране.