Многие дети ‒ выходцы из артистических семей, идут по пути своих родителей. Зачастую они выбирают, если не театр или съёмки в кино, то, по крайней мере, близкие к этому ремеслу творческие профессии. Случается и такое, что дети знаменитых персон пребывают в лучах славы своих звёздных родителей и откровенно этим пользуются. Сын Елены Яковлевой и её второго супруга, актёра театра «Современник» Валерия Шальных, поступает совершенно иначе. Он далёк от мажорства, не гоняет на крутых тачках, не зависает в и ночных клубах. Денис не любит появляться на публике, крайне редко даёт интервью, не участвует вместе мамой в светских раутах, старается держаться подальше от её поклонников. Однако подробности жизни наследника именитых родителей интересуют многих. Причиной этому послужило то, что молодой человек по собственной инициативе стал обладателем неординарной эпатажной внешности.

сын Яковлевой

Маленький принц

7 ноября 1992 года у Елены Яковлевой родился очаровательный мальчик. Выйдя из младенческого возраста, ребёнок стал похож на белокурого принца из сказки: светлое доброе лицо, чистый и открытый взгляд. У Дениса всегда был домашний питомец: вначале четвероногий друг породы кокер- спаниель, затем хаски. Сегодня в семье, помимо всеобщего любимца по кличке Дик, еще три пса: лабрадор Ластик, немецкая овчарка Барри и йоркширский терьер Юстас. О своих собаках Яковлев шутя говорит, что они охраняют мир в семье. «Чуть повысишь голос – поднимают невообразимый лай. Где уж тут ругаться, все вопросы решаем спокойно, живём дружно».

Денис с мамой

После школы родители отправили сына учиться в Англию. Но тот вернулся из Оксфорда досрочно, сказав, что знания, которые там дают, едва ли ему пригодятся на родине. Дальнейшее обучение проходило на режиссерском факультете Гуманитарного института телевидения и радиовещания. Параллельно он работал помощником художника-постановщика. К третьему курсу стало ясно, что профессии, связанные с театром и кино, Дениса не привлекают. И на семейном совете было решено оставить институт.

Надо сказать, что в детстве у Дениса был небольшой актёрский опыт. В возрасте 11 лет он играл в эпизодах в телесериале «Если завтра в поход». Затем последовала серьезная роль в сериале «Тайна Волчьей пасти». Больше в кино Денис не снимался. Недавно Елена Яковлева привлекла сына к участию в своей творческой работе. «Немаленький принц» ‒  не перлюстрация книги Антуана де Сент-Экзюпери и не обычное театральное зрелище, а спектакль-самоучитель. Режиссёр-постановщик Дмитрий Бикбаев, хореография Егора Дружинина, музыка ‒ оркестр Harmonia mundi. Актриса исполняет главную роль, а также является художественным руководителем постановки «Театра-студии«15». Спектакль создан в рамках одноименного всероссийского благотворительного проекта. Состав труппы меняется от показа к показу, в работу вовлечены дети из разных уголков России. Это своеобразный мастер-класс знаменитостей для начинающих актёров.

Вряд ли появление на сцене означает, что Денис Шальных встал на путь следования по стопам родителей. Сегодня свои творческие начинания молодой человек реализует на музыкальном поприще. Вместе с другом детства Владимиром Котичевым он создал рок-группу под названием 2odD. Опубликован первый видеоклип на тему его композиции «Вес». Музыканты планируют организовать сценические выступления.

Денис и Елена Алексеевна

И не маленький, и не принц

Формирование юношеского организма бывает сопряжено с присущими этому процессу возрастными комплексами. У Дениса они появились из-за стремительного роста и склонности к набору веса. Парень обратил внимание на свой внешний вид и занялся моделированием тела. Вылилось  это не только в посещение тренажерного зала, но и в достаточно серьёзное увлечение бодибилдингом. Шальных принимал участие во всероссийских профессиональных соревнованиях. Однако до выхода на международный уровень бодибилдинга дело не дошло. Продолжая следовать культуристической моде, он проработал некоторое время тренером фитнес-центра.

Занятия бодибилдингом и фитнесом

Ещё будучи студентом театрально-киношного ВУЗа, Денис заинтересовался технологиями создания объемного макияжа В планах молодого человека ‒ отправиться в Лос-Анджелес осваивать мастерство пластического грима. А пока он обеспечивает себе заработок в одном из московских барбершопов, делая столичным модникам стильные стрижки.

Сын Елены Яковлевой живёт вполне самостоятельно и довольствуется тем немногим, что у него есть. Продолжает заниматься спортом, придерживается веганской философии, не имеет пристрастия ни к алкоголю, ни к табакокурению. Денис любит животных, правда, в противовес родительским собакам, он завёл двух котов.

Личная жизнь Дениса

Не слишком удачно складывается его личная жизнь. Отношения с яркой и красивой Ритой Миллер, работавшей мастером тату-салона, в котором они познакомились, длились около двух лет. Роман, казалось бы, вполне счастливых влюблённых закончился расставанием. История любви к Виктории Мельниковой, ставшей в июле 2017 года женой Шальных, началась с того, что студентка Института журналистики и литературного творчества пришла на занятия по фитнесу к тренеру по имени Денис. Её привлекли искренность и природная мягкость молодого человека. Денису в новой знакомой сразу понравились творческое начало и поведенческая незаштампованность. По словам Яковлевой, она сразу поняла, что сын безнадёжно влюбился и предстоит свадьба. Как и в первый раз, Денис не скрывал свою личную жизнь от матери и познакомил её со своей избранницей. Жизнелюбивая, обладающая чувством юмора Вика напоминала Елене её саму в молодости. Но супружество для Дениса не стало благополучным. Через полтора года брак был расторгнут.

По одежке-то встречают, а по уму ли провожают

Как это принято у молодёжи, подробностями своей жизни Шальных делится в социальных сетях. Именно в интернете разгораются нешуточные страсти вокруг его внешнего вида. Причина тому ‒ чрезмерное увлечение Дениса татуажем, а также пирсинг и шрамирование. Началось всё с «татушки», сделанной по фотографии любимой собаки. На это подросток решил потратить свои первые заработанные деньги. Дома такое сообщение встретили с пониманием, надеясь, что это возрастное и вскоре пройдёт. Однако сын всё больше и больше втягивался в процесс «самосовершенствования» и стал походить на расписную матрешку. Свободной от аппаратной живописи, которая имеет далеко не позитивную тематику, осталась лишь треть поверхности тела Дениса.

Увлечение татуировкой

Специалисты говорят, что обращение к необычному имиджу не всегда связано с социальным протестом или стремлением вызвать по отношению к себе шумиху и бурю эмоций со стороны окружающих. Нередко к агрессивной графике прибегают по иным причинам: для отвлечения других от исходных внешних данных человека; чтобы замаскировать то, что творится в глубинах души сомневающейся, неуверенной в себе личности. Обращаются к эпатажу те, кто не видит иного способа высказать собственное мнение.

Первое, с чем столкнулся Денис из-за необычной внешности ‒ тату не раз становились препятствием при устройстве на работу. А количество хейтерских нападок в интернете по поводу столь оригинального способа самовыражения просто зашкаливает. Дело дошло до того, что не только пользователи интернета, но и досужие корреспонденты СМИ приклеили Шальных лейбл «фрик», сравнив его с уродами из фильма Castle Freak. Денис резко отреагировал на то, что его объявили социально опасным элементом, а не просто причислили к субкультуре, которая объединяет людей, отказывающихся от социальных стереотипов. Неспособность принять необычный внешний вид и «лепить тег на каждого второго с наколками и дырками», по мнению Шальных, является признаком консервативного мышления.

Наследник известной актрисы давно признавался, что он устал от всеобщего внимания. Несколько месяцев назад Денис удалил свои аккаунты, исчезнув со всех информационных площадок. Но у нас любят «встречать по одёжке», а вот «провожать по уму» не намерены. Размышления и наблюдения, которыми делится Шальных в интернете, остаются без внимания. При этом эпатажная внешность сына Елены Яковлевой продолжает будоражить общественность:

  • Вид покрытого тату и шрамами накачанного тела постоянно порождает домыслы о том, что бодибилдер употребляет анаболики и стероиды.
  • Едва на YouTube появился видеоклип с участием Дениса и его напарника из группы 2odD, страницы СМИ и интернет-форумов запестрели заголовками о том, что сын Яковлевой «попал в психушку». По сюжету, который был отснят в психиатрической лечебнице, музыканты исполняли роли пациентов, сбежавших из этого заведения.
  • Склонность Шальных к грубому и циничному троллингу, которым он некоторое время увлекался в своих блогах, стали приписывать тому, что он употребляет наркотики.
  • Благо, что в Instagram выложены фото о его женитьбе и общении с девушками. Иначе бы фолловеров наверняка «повело» на обсуждение вопроса о нетрадиционной сексуальной ориентации молодого человека.

В пылу информационных баталий многие не обратили внимание на то, что Денис прекратил экстравагантные эксперименты с внешностью и предпринял шаги по осветлению своего образа. Он сменил агрессивный стиль на более сдержанный и деловой. Не стало вызывающей прически, цветной бороды и манеры своеобразно одеваться. Уже несколько лет на лице и теле молодого человека не появляются новые рисунки. В одном из недавних разговоров с отцом, отвечая на вопрос, не жалеет ли он о том, что делал татуировки, Денис откровенно ответил «Да, жалею». Но что сделано, то сделано. Вернуть себя в прежний вид практически невозможно. Не существует таких аппаратных или медикаментозных средств, которые позволяли бы сделать это без значительного ущерба для здоровья. Помимо сильных болевых ощущений и шрамов есть угроза получить серьёзные осложнения. Таким образом молодой человек является заложником своего нынешнего имиджа.

Мамино сердце ‒ хрустальная чаша

Помимо вызывающей внешности и некорректных высказываний в адрес хейтеров у Дениса Шальных нет ничего, чем бы он огорчал своих родителей. Не совершает он и поступков, каким-либо образом порочащих семью. Когда интернет захлестнула очередная волна слухов по поводу его наркозависимости, Шальных согласился принять участие в программе «Ты не поверишь!». Полнейшее недоумение и неприятие вызвала позиция телеведущей, которая решила эффектно представить участника передачи как «сына интердевочки» и «неудачное дело следователя Каменской». Денис расценил это как неуважение по отношению к своей матери. С ним трудно не согласиться: отождествлять личность актрисы с персонажами, роли которых она исполняет, профессионально нечистоплотно и неэтично.

Мама и сын

Вопреки славе неформала, сын Яковлевой консервативен в общении. Он дорожит близкими людьми, заботится о родных. С матерью у Дениса тёплые и доверительные отношения. При этом они напрочь лишены синдрома «курицы и цыплёнка». Женщина с чувствительной натурой и эмоциональным характером, безгранично любящая своего ребёнка, поступает тактично и мудро. Мама рядом, когда сын в ней нуждается, старается его понять, принять и поддержать. В своих интервью Яковлева не раз заявляла о том, что эпатаж Дениса никак не влияет на её родительские чувства. Мама убеждена: какой бы отталкивающей ни была у сына «боевая раскраска», ничто не погасит света его глаз. Елена Алексеевна надеется, что татуировки ‒ это самое плохое из того, что уже произошло и еще может случиться в жизни её единственного и горячо любимого ребёнка.

Денис Шальных