Марокканский мятный чай с корицей. Этот напиток добавит сил и улучшит пищеварение. Для приготовления понадобятся черный чай, палочка корицы, 3 гвоздики, цедра апельсина, лимона (или лайма), несколько кусочков имбиря, коричневый сахар по вкусу, несколько веточек мяты. Все смешать и залить водой 70 градусов. Настоять несколько минут. Воды потребуется 500-700 грамм.

Анисовый чайный напиток. Такой напиток помогает при болезнях горла, почек, пищеварительной системы, воспалении легких, бронхите и пневмонии. Для приготовления потребуются черный чай и сушеный анис. Заваривать можно как обычный чай или в термосе. Пить теплым.

Черничный чай. Подобное ароматное питье очень полезно при заболеваниях глаз. Также оно хорошо очищает организм и восстанавливает работу кишечника. Черничный лист можно заваривать и отдельно, тогда такой напиток позитивно скажется на самочувствии при заболеваниях пищеварительной системы.

Жасминовый чай. Его хорошо пить утром. Жасмин поможет почувствовать бодрость и обеспечит прилив сил. При хронической усталости пить зеленый чай с жасмином рекомендуется каждое утро. Также такой напиток нормализует давление и оказывает положительное влияние на желудок.

Лавандовый чай. Цветки и веточки лаванды способны помочь при бессоннице, неврозе и депрессии. Лаванду используют как успокоительное средство, а в сочетании с черным чаем получается ароматный и полезный напиток.

Чай с сушеными корочками цитрусовых. Для его приготовления можно заварить любой черный или зеленый чай и добавить несколько засушенных корочек апельсина, мандарина или лимона. Чай становится очень ароматным, в нем будет содержаться большое количество полезных веществ и витаминов. Такой напиток хорошо употреблять в зимний период.