В престижном заведении всегда должна быть эстетичная обстановка, которая располагает к отдыху и вызывает желание прийти в ресторан снова. Чрезвычайно важно оформить залы элегантным образом, учитывая все мелочи и нюансы, ведь от количества довольных посетителей напрямую зависит доход заведения. На что же обратить внимание, выбирая мебель для ресторана?

Советы по выбору

  1. Стильные элементы интерьера поднимают статус заведения и подчеркивают изысканный вкус хозяина ресторана. Покупайте мебель, которая гармонично вписывается в стиль оформления залов. Учитывайте роскошные сочетания оттенков. Например, если окна обрамлены бордовыми шторами, то диваны цвета спелой вишни — удачный выбор. 
  2. Конструкции из натурального дерева смотрятся богато и благородно. Дубовые столы внесут шикарный колорит в заведение, они великолепно впишутся в классический или ретро-стиль оформления залов. Современный интерьер предполагает наличие мебели из легких стильных материалов, это могут быть металлические конструкции или стеклянные элементы. Мебель из МДФ или ЛДСП — довольно экономный вариант, но она также будет смотреться чрезвычайно симпатично. 
  3. Мебель для ресторана должна легко очищаться от загрязнений, ведь на ней неизбежно будут появляться пятна от еды и напитков. Кожаная обивка — грамотное решение. Если желаете, чтобы диваны и кресла были обиты роскошным бархатом или благородным велюром, будьте готовы к тому, что за мебелью придется тщательно ухаживать. Помните, что элементы интерьера в престижном заведении всегда должны находиться в идеальном состоянии.
  4. Перед тем как заказать новую мебель, решите, где и как вы расставите столы, диваны и стулья. В залах необходимо оставить достаточно свободного пространства для комфортного передвижения официантов и клиентов. Составив план размещения всех элементов, вы сможете с точностью определить количество необходимых экземпляров. 

Заказывайте новую мебель в надежной компании, чтобы не сомневаться в прочности и долговечности всех конструкций. Удобная, эстетичная и прочная мебель принесет клиентам радость, а владельцу ресторана — стабильный доход.