Глазированные сырки: особенности

Десерт кажется обыденным, но остановиться на одном батончике практически невозможно. Творог и шоколадная глазурь за считанные мгновения тают на языке, а чувство насыщения приходит с опозданием, обычно после 3-5 сладчайших сырочков, что уже является существенным недостатком – пытаясь наесться, вы только накапливаете лишние килограммы. А уж они прилипают к бокам со скоростью света!

В составе лакомства содержатся не только творог, сахар песок и какао, но также крахмал, эмульгаторы, красящие вещества и ароматизаторы (ванилин, идентичный натуральному). Не стоит забывать про сорбат и альгинат калия, гуаровую камедь, пальмовое масло (очень вредное), лецитин.

Даже вполне безобидный на первый взгляд творог щедро сдобрен большим количеством растительных жиров и дрожжевых грибков (обнаружено превышение дрожжей в продукте до 1000 раз!). Именно из-за большого количества дрожжей чрезмерное употребление сладости может стать причиной дисбактериоза, пищевого отравления, неправильной работы ЖКТ или сбоя гормонального фона. В творожной массе находили бактерию золотистый стафилококк, которая вызывает диарею, тошноту, желудочные колики, гнойную инфекцию. Вместе с дрожжевыми грибками ученые обнаружили плесневелые грибы (в 4-х пробах), которые отравляют печень, почки, разрушают иммунную систему. Плесень или грибки образуются из-за применения некачественного пальмового масла или несвежего молока (сухого). Причина появления стафилококка – нарушение санитарных норм, грязные руки.

Похудеть с помощью творожного лакомства невозможно, ведь основные ингредиенты – это жиры, масло и львиная доля сахара. В одном сырке (50 г) – 198 Ккал. По мнению экспертов – глазированные сырки не соответствуют нормам безопасности и причиняют больше вреда, чем пользы.

Если вы не в силах отказаться от творожного лакомства, выбирайте продукт с надписью «творожное глазированное».