Как навсегда удалить аккаунт из фейсбука

Рано или поздно, каждому хочется избавиться от интернет-зависимости и сделать перерыв. В случае с фейсбуком, существует несколько вариантов: полное удаление и деактивация (перевод в неактивный режим). Если вы хотите вернуться на страничку спустя некоторое время, лучше сделать деактивацию. Вы не сможете отыскать профиль на сайте, в хронику не будет поступать новая информация. Останется прежней только личная информация, фото в ленте, список друзей. При восстановлении аккаунта все будет как прежде и не придется заново заполнять профиль.

При полном удалении восстановить страничку возможно после отправки запроса, который рассматривается несколько дней. Фото и все данные находятся в резервных копиях около 3-х месяцев. После удаления, спустя положенный срок (3 месяца) восстановить потерянную информацию на странице не получится.

Деактивация

«Заморозить» активность несложно. В правом верхнем углу нажмите на кнопку «настройки», затем «общие настройки». В левом столбике отыщите «Управление аккаунтом» и нажмите «редактировать».

Останется выполнить несколько простых действий по подтверждению «заморозки»: указать причину поступка, отказаться от рассылки уведомлений на почту и удалить все приложения (если хотите).

Чтобы вновь оживить профиль, нужно зайти на страницу, указав свою активную почту, пароль. Если пароль за время отдыха забылся, можно его восстановить, послав запрос. Пароль придет на действующую почту, привязанную к страничке.

Полное удаление

Если вы решили удалить профиль навсегда, на всякий случай, сделайте резервную копию данных. Сделать это можно в общих настройках аккаунта. Мало ли, какие эмоции повлияли на решение? Вполне возможно, что через время вам вновь захочется вернуться на просторы интернета. Чтобы удалиться из фейсбука навсегда, нужно пройти по ссылке  https://www.facebook.com/help/delete_account.

Вам откроется сообщение с предложением навсегда удалить аккаунт на фейсбуке. Вы должны подтвердить свое действие нажатием кнопки. Вернуть профиль без потери внутренних данных можно в течение двух недель. Спустя три месяца профиль исчезнет навсегда.

Для возврата аккаунта важно помнить пароль. Если вы не смогли восстановить пароль или забыли почту, вернуть профиль не удастся, так же не удастся удалить его навсегда с телефона. С помощью телефона можно провести только деактивацию.

Стоит учесть, что на фейсбуке можно иметь один аккаунт и несколько страниц к нему прикрепленных. Страницы так же удаляются в настройках («удалить страницу»).