Настойка с медом и луком

Для приготовления понадобятся:

- жидкий мед - 50 г;

- репчатый лук – 0,5 кг;

- сахар - 0,5 кг;

- вода - 1л.

Лук очищаем от шелухи и очень мелко рубим. На плиту ставим кастрюльку, наливаем в нее воду, высыпаем измельченный лук и сахар. Плиту ставим на самый маленький огонь, и увариваем лук примерно 3 часа. После чего снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем отвар и добавляем мед. Температура смеси не должна быть выше 40 - 45 градусов, в противном случае, мед потеряет все свои целебные качества. Луковый отвар переливаем в плотно закрывающуюся тару и употребляем в сутки по пять - шесть столовых ложек после еды.

Банановый отвар

Его ещё называют банановым чаем.

Для приготовления понадобятся:

- спелые бананы - 2 шт;

- сахар - 50 г;

- вода.

Стакан чистой воды наливаем в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения. Бананы, не очищая от кожуры, хорошенько промываем и натираем на мелкой терке. В слегка остывший сироп добавляем банановое пюре и хорошенько перемешиваем. Добавляем банановый отвар в чай или компот.

Настойка из черной редьки

Черную редьку среднего размера промываем, с макушки срезаем небольшой кружок, который впоследствии послужит крышечкой. В мякоти редьки делаем небольшое углубление, очень важно при этом не повредить стенки. Получившееся отверстие наливаем или накладываем мед и оставляем в теплом месте, накрываю срезанной в начале крышкой. Через сутки редька отдаст часть своего сока в мед, его нужно слить в отдельную емкость, а в редьку положить новую порцию меда. Настойку употребляют по 1 - 2 столовых ложки 3 раза в день. Людям, склонным к аллергии, употреблять такое средство нужно с осторожностью.

Отвар из лука, яблока и картофеля

Для приготовления понадобятся:

- картофелина - 1 шт;

- луковица - 1 шт;

- яблоко - 1 шт.

В кастрюлю наливаем литр чистой воды и складываем предварительно помытые и очищенные ингредиенты. Измельчать их при этом не нужно. Ставим кастрюлю с водой на медленный огонь и варим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится ровно вдвое. Снимаем отвар из огня, процеживаем и переливаем в стеклянную или керамическую емкость. Это средство отлично подходит для лечения детей. Употребляют отвар по одной чайной ложке до еды трижды в день. У взрослых дозировка увеличивается до столовой ложки.