Вам понадобится
  • - перец болгарский – 5 кг;
  • - свежие помидоры – 4 кг;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - соль – 2 ст.л.;
  • - масло подсолнечное – 250 мл;
  • - уксус 9% - 50 мл.
  • Количество ингредиентов рассчитано на две трёхлитровые банки.
Инструкция
1
Перед приготовлением убедитесь, что овощи чистые, без вмятин и признаков гниения. Тщательно промойте перец, уберите семечки и плодоножки. Нарежьте средним кубиком или соломкой, сложите в глубокую миску.
2
Перед тем, как резать помидоры, с них можно снять кожицу, предварительно обдав овощи кипятком. Сделайте на кожице небольшие надрезы, чтобы она легче снималась. Обработанные овощи пропустите через мясорубку.
3
Прокрученную помидорную кашицу выложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Затем, в массу влейте подсолнечное масло и поместите болгарский перец.
4
Как только лечо закипело, убавьте огонь и тушите смесь в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе тушения перец и помидоры дадут сок.
5
Через 30 минут кастрюльку снимите с огня, добавьте соль, сахар и уксус.