Инструкция
1
Перед покупкой товара осмотрите упаковку. На ней должны отсутствовать всевозможные повреждения. Если есть даже маленькие и едва заметные разрывы, то такой продукт не стоит покупать. Он уже не пригоден для употребления.
2
Когда покупаете овощи и фрукты, обратите внимание на то, чтобы не было трещин, порезов, вмятин и темных пятен. Такие продукты испортятся в течение короткого времени. А зачем брать овощи, которые не пролежат и дня?
3
Особое внимание уделите замороженным продуктам. На них не должно быть белого снежного налета, замерзших капелек воды и льда внутри продукта. Это будет свидетельствовать о том, что был нарушен температурный режим. Возможно, даже, что их замораживали и размораживали несколько раз подряд.
4
Чешуя качественной рыбы должна быть твердой, глаза - прозрачными.
5
Свежесть мяса можно определить по запаху и цвету. Если, слегка нажав на мясо, вы видите, что продукт быстро возвращается к изначальной форме, его можно покупать.
6
Выбирайте колбасу такого же цвета, как мясо, из которого она изготовлена. Колбасу слишком яркого цвета брать не стоит, она содержит различные химические добавки, натрий и нитраты.
7
Когда покупаете сыр, обратите внимание на срез, на нем не должно быть темных пятен, заветренности и плесени.

8
Всегда внимательно читайте состав и сроки годности товара. Чем меньше срок, тем натуральнее товар, особенно это касается молочных продуктов.
9
По возможности исключайте продукты с содержание добавок «Е».
10
Соблюдайте эти простые правила, и вы всегда будете покупать только полезные продукты, которые порадуют всю семью.