Вам понадобится
  • Вода кипяченая или дистиллированная — 0,8 л;
  • Желатин — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Жидкость для мытья посуды — 0,2 л;
  • Глицерин — 0,1 л.
Инструкция
1
Желатин нужно совместить с малым количеством воды и оставить, пока он не разбухнет. Полученный состав процедить, лишнюю жидкость вылить.
2
Затем желатин вместе с сахаром надо поместить на маленький огонь и растопить. При этом не следует доводить состав до кипения.
3
Далее необходимо добавить воду. Она не должна быть из крана, только кипяченая или дистиллированная. В противном случае пузыри не получатся из-за наличия в ней примесей.
4
Полученный раствор перемешать, при этом вливая жидкость для мытья посуды. Затем добавить глицерин и все компоненты снова аккуратно размешать, не вспенивая состав. При чрезмерном появлении пены ее нужно удалить, поскольку она мешает выдуванию пузырей. Для этого раствор помещается в прохладное место для отстаивания.
5
Когда пена исчезнет, жидкость готова для формирования пузырей. Делать это возможно различными способами. Например, через пластиковую бутылку с отрезанным днищем. Чем емкость объемнее, тем большим диаметром получаются пузыри.
6
Гигантский размер можно получить, формируя пузыри с помощью гимнастического обруча, вытягивая их из емкости с мыльным раствором (например, из таза).