Инструкция
1
Самый правильный вариант потребления виски - в чистом виде, при комнатной температуре напитка. Считается, что именно так он лучше всего раскрывает свой вкус и аромат. Пить стоит небольшими глотками, между которыми должна быть определенная пауза, так вы сможете в полной мере насладиться вкусовыми ощущениями. Наливают виски в рокс - низкий бокал с толстым дном. Такой вариант потребления подходит для напитка хорошего качества, со сложным набором вкуса и аромата.
2
Еще один вариант того, как пить виски – разбавить его водой. Вода снижает градус напитка, делая его более мягким. Кроме того, это может помочь напитку раскрыться с новой стороны, открыть новые оттенки вкуса. Вода не изменяет виски кардинально, и вы сможете насладиться его сложным букетом.
3
Крайне популярным является сочетание виски со льдом. Во-первых, лед понижает температуру напитка, и спирт становится менее ощутимым. Во-вторых, лед постепенно тает, что снижает процент содержания алкоголя. Но необходимо понимать, что вкусовые качества виски при низкой температуре также могут снижаться.
4
Виски отлично подходит для приготовления коктейлей. Существует множество рецептов смешивания виски с другими напитками. Многие из коктейлей достаточно просты, что позволяет приготовить их в домашних условиях. В коктейле вкус напитка может изменяться крайне сильно, что позволит пить виски даже тем людям, которым он совсем не нравится.
5
По сути, виски с колой тоже представляет собой коктейль. Но этот вариант потребления является настолько простым и популярным, что имеет смысл выделить его в отдельную категорию. Смешивается он следующих в пропорциях: одна часть виски к трем частям колы. Это сильно маскирует вкус виски и снижает его крепость, что может понравиться многим любителям мягких напитков. Для этого сочетания можно использовать не слишком дорогой алкоголь, так как почувствовать разницу будет очень сложно.