Инструкция
1
В воскресенье необходимо разработать ориентировочное меню на предстоящую неделю, повесьте его на кухне. В этот же день закупите продукты для этого меню. Мясо разложите в порционные пакеты и заморозьте. Если необходимо, заранее приготовьте фарш или котлеты и также заморозьте.
2
Составьте график дежурства по кухне, чтобы кроме вас готовить могли и муж, и дети или хотя бы помогали.
3
Приучите каждого члена семьи убирать за собой стол после еды, сметать крошки, выбрасывать остатки, бумажки, пустые упаковки. Пусть каждый помоет за собой тарелку и чашку. Большого труда им это не составит, а вам сэкономит вечером несколько минут.
4
Заранее варите бульон для первых блюд в большой кастрюле. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, отливать сколько нужно на суп или щи. Мясо необходимо варить на медленном огне. Это позволит вам не волноваться о том, что еда пригорит, и позволит заняться какими-нибудь другими домашними делами.
5
Используйте безотходное производство. Если от обеда остался гарнир, можно сделать из него запеканки, оладьи или каши на молоке к завтраку.
6
Используйте на кухне помощников в виде электрических приборов – электрический чайник выключается сам, и вода не зальет газ. В мультиварке можно одновременно приготовить котлеты или рыбу на пару, а в чаше сварить гарнир. Микроволновка подаст сигнал о том, что продукт разморозился или запеканка испеклась.