Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Белокочанная капуста свежая -150 грамм
  • • Морковь – 1-2 штуки среднего размера
  • • Свёкла сырая 1 шт. небольшого размера
  • • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • • Яблоко (зеленое, кисло-сладкое типа Гренни) – 1 шт.
  • • Листовой сельдерей - 1-2 стебля
  • Заправка для салата:
  • • 1-2 ст. л лимонного сока
  • • 1-2 ч. л льняного или оливкового масла
  • • Соевый соус - опционально
Инструкция
1
Для салата нужно выбирать свежие, плотные овощи, корнеплоды и зелень. Тщательно вымойте капусту, удалите кочерыжку. На листьях белокочанной капусты вырежьте слишком толстые прожилки, после мелко нашинкуйте соломкой. В миску положите капустную соломку и промните руками, желательно чтобы выделился сок.
2
Корнеплоды, стебли сельдерея, яблоки и зелень промойте под струей воды. Очистите морковь, свеклу от кожуры и натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть на средней терке или, по желанию, измельчить ножом до состояния соломки. Промытую зелень отряхивают от воды, просушивают бумажным полотенцем и тоже мелко нарезают, удаляя грубые стебли.
3
Подготовленные овощи укладывают в миску с капустой и поливают свежевыжатым соком лимона и выбранным растительным маслом. Для тех, то совсем не может кушать такой салат без соли, рекомендуют добавить половину чайной ложки настоящего соевого соуса.