В Японии с детства приучают есть мало, но часто. Их скромные порции вызывают у туристов непонимание, как можно этим наесться? Их общепринятые коробочки для ланча с виду кажутся игрушечными. Маленькие порции - один из главных секретов сохранения стройности японок, не помешает взять его на вооружение в борьбе за стройную фигуру.

Японские женщины предпочитают рыбу и морепродукты. В их рационе почти не бывает жирного мяса. Согласитесь, употребляя дары моря, набрать лишние килограммы невозможно, а вот наполнить организм полезными веществами очень даже просто!

Рис в Японии не только главный гарнир, но и замена хлеба. Хоть в рисе и очень много углеводов, он является основным элементом в японском питании. Но заметим, что рис в этой стране принято готовить совсем по-другому. Мало того, что в рис не добавляют соль и масло, его еще и не варят, а ограничиваются замачиванием в воде.

Любимый напиток японских женщин - зеленый чай. Как известно, он обладает недюжинными антиоксидантными свойствами, замедляющими процесс старения. Зеленый чай обладает мочегонным эффектом, а значит, выводит лишнюю жидкость из организма, что очень важно для похудения.

Взяв эти несколько правил за основные и скорректировав свой рацион, можно очень долго оставаться молодой и стройной.