Ингредиенты, необходимые для приготовления салата оливье:

- 2-3 картофелины среднего размера;

- 1 средняя морковь (или 2-3 небольших);

- 5 яиц;

- 550-570 г свиного языка;

- 300 г консервированного зеленого горошка;

- 2 огурца (лучше соленых);

- 100 мл майонеза;

- чайная ложка соли.

Готовим салат оливье по советскому рецепту:

1. Для начала необходимо сварить овощи в мундире, а также яйца, и остудить их.

2. В это же время нужно сварить языки.

3. Готовые яйца, морковь и картофель нужно почистить и порезать на небольшие кубики одинакового размера.

4. Сваренные языки лучше на немного опустить в холодную воду, чтобы потом было легче снять с них кожу.

5. Языки также необходимо порезать на кубики.

6. К яйцам, моркови, картофелю и языкам высыпать консервированный горошек, предварительно слив жидкость.

7. Затем в салат нужно добавить порезанные маринованные огурцы (также допускается использование свежих огурцов).

8. Солить и добавлять в салат майонез рекомендуется перед самой подачей.

Салат оливье - это классическое блюдо новогоднего застолья, поэтому и готовить его лучше по проверенному традиционному рецепту.