Самое простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, используя яйца, это яичница. Осторожно разбиваем одно-два яйца на разогретую сковороду, солим, перчим, несколько минут - и глазунья у вас на столе. А если добавить немного фантазии, можно приготовить практически шедевр.

5 простых рецептов для любителей яичницы

1 способ. Для него нужно взять ржаной или серый хлеб и нарезать его небольшими кубиками. Обжарить заготовки на сливочном масле. Подрумянившийся хлеб залить слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить и, закрыв ненадолго крышкой, довести до готовности. К этому блюду можно добавить зелень.

2 способ. Слить из банки консервированной красной или белой фасоли жидкость. Взбить яйца, посолить, поперчить и добавить к ним фасоль. Вылить полученную массу на сковороду и довести до готовности.

3 способ. Обжарить на сливочном масле любые порезанные грибы и лук. Залить несколькими яйцами и  закрыть крышкой. Длительность приготовления зависит от количества начинки и яиц.

4 способ. Нарезать в произвольной форме помидоры, колбасу или ветчину, добавить к ним яйца и обжарить. Незадолго до готовности посыпать яичницу тертым сыром.

5 способ. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, перец, паприку и всё хорошенько перемешать. Получившуюся массу вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду и жарить, пока она не будет готова.