Вам понадобится
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 3 столовые ложки сметаны;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 3-4 стакана муки;
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • - 1 банка сгущенного молока;
  • - 200 г сливочного масла
  • Для безе:
  • - 2 яичных белка;
  • - 140 г сахара;
  • - зеленая пищевая краска
  • Для оформления:
  • - кокосовая стружка;
  • - разноцветное драже
Инструкция
1
Просейте муку и соедините одну малую порцию с разрыхлителем. Растопите сливочное масло, перелейте в объемную свободную плошку. Введите сметану, всыпьте сахар, перемешайте.
2
Замесите тесто, порционно добавляя муку в сметано-масляную массу. Засыпьте сначала муку с разрыхлителем, потом остальную.
3
Сформированный из теста шар, отправьте на 1 час в холодильник. Далее охлажденное тесто измельчите на терке. Равномерно распределите его по всей плоскости противня.
4
Выпекайте в нагретой до 180°С духовке до зарумянивания. После того, как испеченное тесто остынет, поломайте его руками в крошку.
5
Приготовьте крем для теста. Вбейте до пышности сливочное масло. Постепенно введите сгущенку, не переставая взбивать. Отложите 2-3 столовые ложки крема для приклеивания безе.
6
Выложите остальной крем в посуду с измельченным тестом, помешайте до однородности. Далее расположите на блюде или на широкой тарелке в виде возвышенности. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
7
Взбейте белки с сахаром в плотную белую массу, смешайте с красителем. Заполните этой массой кондитерский мешочек с насадкой «звездочка».
8
Отсадите на противень маленькие одинаковые меренги. Запекайте при 80-90°С в течение 1-1,5 часа. Приклейте меренги на торт с помощью зарезервированного крема.
9
Прикреплять начинайте снизу. Обсыпьте елочку кокосовой стружкой и на крем закрепите драже.