Глиттер может быть изготовлен из таких материалов:

  • Полиэстер.
  • Стекло.
  • Алюминий.

 Глиттер может быть изготовлен в самых разных геометрических оформлениях, наиболее распространенными из которых являются:

  • Круг.
  • Снежинка.
  • Конфетти.
  • Полосы.

 Для большего удобства использования глиттер продается в компактных, достаточно практичных тюбиках, а в комплект изделия входит ватный диск, приспособленный для удобного нанесения глиттера на поверхность век. Ключевая особенность и одновременно единственный недостаток такой косметики, как глиттер, состоит в том, что он не подходит для использования в будние дни. Для походов в магазин или работы в офисе такая косметика является слишком яркой и вызывающей, а вот для праздничных мероприятий, фотосессии или тематической вечеринки глиттер подойдет идеально.

 При огромном количестве значимых преимуществ глиттер имеет всего один существенный недостаток: у многих модниц проявляется аллергическая реакция на вещества, входящие в состав таких теней. Дело тут не только и не столько в веществах, которые входят в состав рассматриваемой косметики, сколько в ее новизне и отсутствии стопроцентно гиппоаллергенного состава, а также в повышенной чувствительности век и прилегающих к ним участков лица. Ведущие косметологи усиленно работают над созданием гипоаллергенного состава такой косметики, поскольку ее популярность очень масштабна.

 Процесс нанесения таких теней, несмотря на их специфику, не имеет принципиальных отличий от нанесения теней обычных. Единственная разница состоит в том, что глиттер наносится не кисточкой, а спонжем. Для того чтобы рассматриваемая косметика стала действительно украшением женского образа, а не испортила общее впечатление, наносить ее нужно с разумной осторожностью. Общеизвестно, что излишнее количество практически любой косметики не украшает девушку, а оказывает обратное влияние и глиттер не является исключением из этого мудрого правила. На момент первого использования таких теней, наносить их на спонж нужно совсем немножко и делать так до тех пор, пока не сформируется четкое понимание оптимальной дозировки.