• Калории.

 Для начала нужно узнать норму килокалорий в сутки. Для этого исходный вес в килограммах необходимо разделить на 0,45 и умножить на 14. Если же нужно не только оставаться в форме, но и худеть, требуется за исходный вес взять желаемый и произвести те же вычислительные действия. Придерживаясь заниженной цифры, можно терять ненужные килограммы. Процесс пусть и не быстрый, зато верный.

  •  Корица.

 Добрым помощником на поприще похудения является корица. Если присыпать еду, которая сочетается с данной специей, то ускорится метаболизм. Только лишь полчайной ложки в сутки помогут сбросить до килограмма за месяц.

  •  Морковь.

 Все знают, что морковь очень полезна для зрения. А вот что этот чудесный овощ способствует похудению, известно далеко не каждому. Из-за высокого содержания клетчатки и маленького количества калорий морковный сок способствует похудению до 1,8 килограмма за полтора-два месяца.

  •  Соль и перец.

 Следует максимально изъять из рациона соль и включить в него красный перец. Отказ от соли способствует выведению из организма ненужной жидкости. Перец содержит в себе вещество капсаицин, которое усиливает метаболизм на 25%.

  •  Смех.

 Смеяться нужно часто и при любой возможности. 10-15 минут смеха в сутки повышают расход килокалорий на 280 единиц в неделю.

  •  Обезжиренное молоко.

 В обезжиренном молоке аж в два раза ниже уровень килокалорий, нежели в простом, однако такое же количество кальция и фосфора. Эти два микроэлемента увеличивают скорость переработки жиров в клетках. А так же, молочный жир негативно влияет на сердце и сосуды. За счет молочного жира повышается уровень холестерина в организме.

  •  Помидоры.

 Еще один чудо-овощ. Томаты содержат в себе особый компонент, который подавляет в организме чувство голода. Для того чтобы почувствовать его действие, следует украсить парой ломтиков обед, бутерброд или яичницу.

  •  Фитнес.

 Занятия фитнесом необходимо проводить утром, еще до завтрака. Вследствие этого, ускорится метаболизм на весь день. А так же расход энергии будет производиться не из пищи, а из собственных жировых запасов.