Ну, город — это довольно громко сказано. Это всего лишь одна центральная улица длиной в несколько километров, расположившаяся у моря, и несколько домиков. Место, где течет вся жизнь городка – это рынок, а точнее небольшие торговые площадки. Сюда стекаются и местные жители, и туристы. Аборигены просто проводят время, а приезжие покупают нехитрую снедь, сигареты, и другие товары для жизни.


 В Кепе почти нет магазинов и банкоматов. Поэтому приходится ездить в Кампот – город, находящийся в 26 километрах. Чтобы отправиться туда, можно нанять тук-тук или взять в аренду мотобайк. Дороги здесь неплохие, и весь путь должен пройти без каких-либо неприятных происшествий.


 Местные тук-туки устроены весьма интересно, они оборудованы укрытием от дождя. Так что транспорт довольно комфортабельный по местным меркам.


 Во время поездки, обозревая окрестности, можно увидеть множество вилл, стоящих пустыми и полуразрушенными. Это наследие, оставшееся от французов. Во времена колоний сюда любили приезжать на отдых богатые и знатные люди. В дальнейшем, когда пришли красные кхмеры, особняки разгромили. И вот теперь стоят они пустые и никому не нужные. Немного жуткое зрелище.


 На рынке можно встретить такой экзотический фрукт, как дуриан. Местные всегда не прочь полакомиться им. Но для туристов это может стать настоящим испытанием. Дело в том, что когда фрукт разрезают, то вонь стоит несусветная, однако если преодолеть отношение к запаху и осмелиться попробовать, то вкус у него оказывается очень нежным и сладким.


 Вся жизнь жителей Кепа связана с морем. Оно кормит их. Возможно, поэтому на набережной находится одна из немногочисленных местных достопримечательностей – памятник сидящей у моря женщине, которая ждет своего рыбака. Когда же он вернется из моря?


 К статуе относятся очень трепетно. Местные приносят сюда различные цветные ткани и наряжают в них женщину. Наверное, этот образ ждущей, волнующейся девушки близок местным. Туристы тоже приходят к постаменту, и сидя у подножия, вглядываются в голубую даль.


 Гордостью Кепа всегда считался черный перец. Купить его можно на рынке, но цены на него завышены, и это понятно - рынок туристический, а качество специи наивысшее. Многие известные кулинары ценят этот сорт перца выше других. Выращивают его на больших плантациях рядом с городом, в местной провинции Кампот. Поэтому он носит название «кампотский».