Вот несколько рецептов, которые позволят окрасить яйца в красивый цвет.

Луковая шелуха. Это самый известный способ и один из самых любимых: луковой шелухой яйца красят до сих пор. Кастрюльку с шелухой (её понадобится много) нужно залить горячей водой, проварить несколько минут, остудить и процедить. В остывший отвар нужно добавить яйца, и отварить их. Отвар можно не процеживать, тогда яйца получатся пятнистыми, «мраморными».

Если вы используете шелуху красного лука, цвет яиц получится красно-коричневым.

Крапива. Если к праздникам уже проклюнулась молодая крапива, можно попробовать отварить яйца с ней. Молодые растения крапивы нужно залить водой, отварить несколько минут, затем остудить и процедить отвар, затем сварить в нем яйца. Цвет скорлупы, окрашенной таким образом, будет светло-зеленым.

Березовые почки. Яйца, сваренные в отваре березовых почек (приготовьте отвар так же, как в предыдущих рецептах), получат светло-желтый цвет или желтый с оттенком зеленого.

Куркума. Отварите 2 чайных ложки куркумы в 3 стаканах воды в течение семи-десяти минут, остудите отвар (в это время он настоится и станет более насыщенным). Добавьте яйца, отварите до готовности. Вы получите красивый золотистый оттенок скорлупы.

Красная капуста. Нашинкуйте капусту, залейте водой. Отварите капусту и сварите яйца в остуженном отваре – они приобретут красивый бледно-фиолетовый цвет. Если вы не процедите отвар, яйца получатся пятнистыми.

Чтобы цвет скорлупы, окрашенной по любому из этих рецептов, получился более насыщенным, оставьте яйца в отваре на ночь. Для получения красивого блеска смажьте яйца подсолнечным маслом.

Как мы видим, вариантов народных рецептов было множество. Многие из них мы легко можем применить и сейчас. Уверена, что получившийся результат  порадует.