Обязательно стоит попробовать мясо по-абхазски. Для приготовления этого блюда используют говядину с томатным соусом и местными специями. Говоря о мясе, нельзя не вспомнить и следующий продукт - абхазское вино. Его по рекомендации местных жителей стоит покупать только в магазинах и начать лучше с дегустации красного вина. Но, если вы предпочитаете исключительно белое, его здесь тоже в избытке, ведь завод винной продукции, находящийся в Сухуми славится высоким качеством.

Еще одно национальное блюдо - мамалыга. Это кукурузная каша и не многим она будет по вкусу. Каша очень пресная, поэтому ее подают с копченым сыром.

Хачапури  бывает не только с сыром, но и с мясом. Отправляясь попробовать это блюдо, выбирайте кафе, в котором готовить хачапури будут при вас. Свежеприготовленные хачапури значительно отличаются по вкусу от тех, что пролежали уже полдня.

Форель водится в местных реках и практически во всех. Ее готовят сразу после того, как поймали. В ресторанах и кафе, ее подают в жареном и запеченном виде, несмотря на то, что рыба одна и та же, блюда по вкусу очень отличаются. Если вы приверженец здоровой пищи лучше заказать форель запеченную в фольге, вкус у нее будет не такой яркий, как у жаренной, а даже более пресный, но похожа она будет на свежую пропареную рыбу.

Сыр можно смело покупать на местных рынках. Хоть и называется он "домашним" едва ли это так. Настоящий домашний сыр готовят в небольших количествах, только для себя и в связи с этим стоимость его может быть очень высокой. Это связано с тем, что коровы из-за местного климата не дают много молока. Но рыночный бочковой сыр ничуть не хуже домашнего и его обязательно стоит попробовать.