Гуляш куриный с подливой и овощами


Ингредиенты для приготовления куриного гуляша с подливой:


- 250 мл куриного бульона;


- 350 г баклажан;


- 0,5 кг курицы;


- 5 черри;


- 200 г шампиньонов;


- 250 мл сметаны;


- 3 зубчика чеснока;


- 350 г отварного нута;


- оливковое масло;


- небольшой кусочек сливочного масла;


- немного молотого карри;


- ароматная зелень: мята, кинза и петрушка.


Для начала необходимо курицу разделать на куски и промыть. После нарезать кубиками и немного подрумянить их на сковороде с маслом. Затем  сполоснуть баклажаны, нарезать небольшими дольками и на отдельной сковороде поджарить на оливковом масле.


Когда дольки овоща будут готовиться, необходимо приступить к грибам. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Черри сполоснуть, порезать половинками, а чеснок очистить и мелко покрошить. Грибы, томаты и чеснок выложить к баклажанам. Затем добавить туда мясо, немного карри и отварной нут, все слегка обжарить.


В миске сделать основу для подливы из куриного бульона и сметаны, далее залить аккуратно полученным раствором составляющие гуляша. После следует накрыть сковороду и тушить все 50 минут. В самом конце приготовления, добавить немного сливочного масла и высыпать мелко нарезанной зеленью (предварительно всю зелень промойте и нарежьте).