Чтобы приготовить тефтели в белом соусе, понадобится очень простой набор продуктов:



  • фарш (говядина + свинина пополам) - 500 г;

  • яйцо;

  • зелень (какая есть в доме - укроп, петрушка, можно использовать сушеную или замороженную);

  • сметана - 200 г;

  • 2 небольших луковицы;

  • соль, специи по вкусу.


Сначала готовим фарш для тефтелек. Для этого в блендере измельчаем до состояния кашицы зелень и лук. Добавляем все в фарш, туда же - яйцо, соль, специи. Перемешиваем. Мелко рубленная зелень и лук делают фарш невероятно мягким и сочным. Формируем тефтели. По размеру они должны быть примерно со сливу. Пока лепим котлетки - разогревается сковорода. Она должна быть очень горячей, чтобы тефтели сразу поджарились и не разваливались.


По одной аккуратно выкладываем тефтельки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны, 3-4 минуты с другой. Пока жарятся - готовим сметанный соус. Тут - ничего сложного. В сметану замешиваем специи - и готово! Если хотите, чтобы соус был более густым - добавьте столовую ложку муки. Через 8-10 минут после начала приготовления тефтелек заливаем сметанный соус, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Тефтели должны потихонечку кипеть, не бурлить. Готовим еще 10-15 минут.


Сметанный соус


Вкусные нежные тефтели можно подавать с овощами, рисом, макаронами. Это блюдо полюбят худеющие и спортсмены - там много белка и витаминов и почти нет углеводов.