Для того чтобы правильно питаться и не наращивать жир на животе, нужно помнить несколько правил:


1) Еда всегда должна быть свежей. Лучше всего съедать пищу сразу после ее приготовления. В холодильнике и что хуже при комнатной температуре в пище начинаются процессы брожения и гниения. Что негативно скажется на состоянии вашего организма. Желудок плохо переваривает подгнившие и сгнившие продукты питания, да и полезных элементов в еде становится в разы меньше. 


2) Меню на каждый день должно быть разнообразным и систематизированным. В каждый день недели должна быть включена необходимая порция белков, жиров и углеводов, а также витаминов и других полезных элементов. Если вы питаетесь на работе, то лучшим вариантом будет заказать еду в стороннем кафе, которое имеет на каждый день индивидуальное меню. 


3) Обязательное наличие в рационе питания овощей и фруктов. Чтобы убрать жир с живота, организму необходимо наличие в еде витаминов, клетчатки и других химических соединений. И огромное количество оных находится именно в сырых фруктах и овощах. Вареные, жареные, пареные овощи содержат в себе меньшее количество полезных элементов. Также овощи и фрукты помогают ускорить пищевые процессы в организме, что скажется на более быстром сжигании жира живота.


4) Зимой и осенью организму требуется больше белка и жиров. Напротив, весной и летом ему требуется большее количество растительной пищи. Категорически не стоит ограничивать себя определенными продуктами в определенные сезоны года.


5) Переедание вызывает усталость, сонливость и снижение метаболизма организма. Уменьшение калорийности пищи раз за разом обновляет ваш организм. Сжигание жира на животе пойдет ударными темпами, так как тело перестанет откладывать избыточные калории в складки жира на животе. 


6) Принимать пищу нужно с удовольствием. "Поспешишь - людей насмешишь". Не стоит кушать быстро, лучше пищу тщательно пережевывать. 


Напоследок хочется сказать, что в здоровом теле - здоровый дух. Быть толстым не зазорно, но многие двери закрываются, если вы станете тучным и полным.