Овсяная крупа. Овсяная каша, сваренная на воде, содержит большое количество клетчатки. Благодаря этому восстанавливается работа печени и выводится из организма избыток холестерина.

Шиповник. В течение дня следует выпивать 250 миллилитров настоя шиповника. Для его приготовления возьмите 1 столовую ложку измельченных плодов, поместите в термос и залейте стаканом горячей воды. Шиповник поможет повысить иммунитет, нормализовать артериальное давление, укрепить сердечно-сосудистую систему, очистить внутренние органы и вывести из организма токсины.

Топинамбур. В этом корнеплоде содержится природный инсулин – инулин. Поэтому его следует употреблять в пищу ежедневно при диабете 1 и 2 степени. Топинамбур хорош как в сыром, так и в тушеном виде.

Треска. В ней содержится йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, а также белок, который поддерживает в хорошей форме работу мышц. Треску можно готовить на пару, запекать и тушить. Рекомендуется употреблять около 200 грамм в день.

Корица. Употребление 3-5 грамм измельченной корицы в день помогает снижению уровня «плохого» холестерина и повышению «хорошего». Корица контролирует уровень глюкозы в крови.

Зеленый чай. 1-3 чашки свежезаваренного зеленого очень полезны при диабете из-за большого содержания полезных микроэлементов. Зеленый чай препятствует повышению уровня сахара в крови, предупреждает возникновение злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Не забывайте о диете даже во время отпуска и праздников!