Владимир Петрович Демихов (1916–1998). Этот ученый стал основоположником современной трансплантологии. Склонность к мучениям животных у него появилась довольно рано. Выходец из крестьянской семьи, Демихов еще, будучи студентом-третьекурсником, изготовил искусственное сердце и вживил его собаке. Животное, которому была сделана эта операция, погибло через два часа.


В 1946 году Демихов впервые успешно пересадил собаке второе сердце, а потом он сумел полностью поменять животному сердечно-легочный комплекс, что стало в те годы настоящей мировой сенсацией.


А в 1954 году хирург представил миру двуглавую собаку. В течение последующих 15 лет Владимир Петрович создал еще 19 подобных монстров. Правда, созданные им животные жили не более двух месяцев. Несомненно, его вклад в мировую трансплантологию невозможно переоценить, но эти бесчеловечные эксперименты простым людям очень сложно понять и принять.


Еще один советский «собаковод» – Сергей Сергеевич Брюхоненко (1890–1960), физиолог, доктор медицинских наук, создатель первого в мире аппарата искусственного кровообращения.Он сумел оживить собачью голову. В 1928 году он принес свое творение на Третий Съезд Физиологов СССР. В доказательство того, что собачья голова была живой, он ударил по столу молотком. Ошарашенные советские физиологи увидели, что голова вздрогнула, потом Сергей Сергеевич посветил голове в глаза фонариком, и они моргнули. В заключение представления Брюхоненко скормил голове кусочек сыра, который вышел из пищеводной трубки.


Жил в Филадельфии доктор Стаббинс Фирф (1784-1820), который вначале XIX века выдвинул гипотезу, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием. Он настолько проникся своей верой в то, что этой страшной болезнью просто невозможно заразиться, что даже стал ставить над собой довольно странные эксперименты. Он делал на руках надрезы и поливал их рвотой больных желтой лихорадкой людей. Он закапывал рвоту в глаза, вдыхал ее пары и даже пил ее стаканами. И вот в чем состояло чудо: он оставался здоровым.


Правда, Стаббинс все равно ошибался. Желтая лихорадка - это заразное страшное заболевание, правда, передается оно через кровь. Этой болезнью можно заразиться, например, через комариный укус. Получается, что этот ученый так и не сделал никакого полезного открытия и не пролил свет на эту страшную болезнь.


Джованни Альдини (1762–1834) сумел соединить науку и шокирующие представления. Его дядюшка Луиджи обнаружил, что электрические заряды могут заставить дергаться конечности мертвой лягушки. Он решил повторить этот опыт и на человеке. Его племянник Джованни проникся этим действом до такой степени, что отправился с гастролями по Европе, где зрителям предлагалось стать свидетелями ужасающего спектакля. В 1803 году он прилюдно присоединил полюса аккумулятора, мощностью 120 вольт, к телу казненного преступника Джорджа Форстера.


Когда Альдини поместил провода на рот и ухо покойного, лицо убийцы начало корчиться, а левый глаз приоткрылся, будто казненный хотел взглянуть на Джованни. Современники Альдини, присутствовавшие на этом представлении вспоминают, когда лицо Форстера начало корчить такие страшные гримасы, один из ассистентов ученого даже упал в обморок, и на протяжении последующих нескольких дней впадал в настоящее безумство.


Еще один воскреситель мертвецов – шотландский экономист и химик Эндрю Юр (1778–1857). Этот ученый ввел в обиход такие понятия, как «философия фабрики» и «философия производства». Он был ярым сторонником операционного разделения труда. Неоднократно работы Юра были упомянуты в трудах Карла Маркса.


Все бы хорошо, но вот только в историю Эндрю Юр вошел как автор ужасного эксперимента, за него он и получил прозвище – Шотландский Мясник. Он взял труп и напичкал его проводами и аккумуляторами. После того как подали ток, покойник начал размахивать руками и ногами с такой сильной амплитудой, что даже задел ассистента. Что потом случилось с незадачливым помощником, история умалчивает, но, видимо, этот опыт он долго вспоминал.


Йозеф Менгеле (1911–1979) благополучно дожил до своей естественной смерти и не понес наказания за свои поистине страшные преступления. Этот «врач», который изучал медицину и антропологию в университетах Мюнхена, Вены и Бонна, в годы Второй мировой войны ставил ужасающие опыты над узниками Освенцима. Это существо само занималось отбором людей в свой лагерь. Он умертвил лично более 40 000 человек.


Невозможно перечислить все то, что он делал с людьми. Это находится за гранью человеческого понимания. Он делал вскрытия живым младенцам, кастрировал мальчиков и мужчин без анестезии, подвергал женщин ударам током высокого напряжения, вводил в глаза разноцветные краски, чтобы изменить их цвет.


Особый интерес это существо питало к близнецам. Он проводил операции по сшиванию близнецов, ампутировал им конечности и всячески издевался. Также питал Менгеле слабость к карликам и людям с различными врожденными недостатками.


После поражения фашистской Германии в войне, Менгеле удалось бежать в Аргентину, где доктор начал промышлять нелегальными абортами. Однажды во время операции по прерыванию беременности у него на столе умерла пациентка, и он даже предстал перед судом. Его активно разыскивала израильская разведка «Массад», Йозеф Менгеле сумел скрыться от правосудия в Парагвае, а потом он под чужим именем жил в Бразилии, где и умер от инсульта во время купания в море.


Еще один последователь Менгеле – японский микробиолог, генерал-лейтенант армии Японии, Исии Сиро (1892–1959). Также не понес наказания за свои преступления и умер естественной смертью от рака горла. Американская Миротворческая армия предоставила ему в свое время иммунитет и «доктор» ни дня не просидел в тюрьме.


Он также резал людей «по живому», особую «слабость» Исии Сиро питал к беременным женщинам, которых он же и оплодотворял в своих лабораториях. Он проводил операции по замене местами рук и ног. Также проводил испытания гранат и огнеметов на живых людях. Исии Сиро намеренно заражал людей смертельными вирусами и смотрел, как протекает процесс заболевания.