Совет 1: Божоле нуво: легенда или маркетинговый трюк?

Праздник Божоле Нуво является наглядным примером того, как французские виноделы научились превращать изъяны своего продукта в достоинства. Для них это мероприятие является отличным шансом получить большую выручку, а для потребителей - возможностью повеселиться от души.

Профессиональные сомелье считают Божоле Нуво переоцененным вином и сходятся во мнении, что его ошеломляющий успех кроется в грамотном маркетинге. Пить это вино, по их мнению, можно, но только от безысходности. Этот напиток действительно не обладает терпкостью и имеет достаточно простоватый вкус с фруктовыми нотками. Для сомелье Божоле Нуво - это просто «невкусно», поскольку это вино обладает слишком ярким ароматом фруктов, который абсолютно не развивается.

Сорт скороспелого винограда Гамэ, из которого производят это вино, почти лишен танина, что обуславливает практически полное отсутствие в нем каких-либо намеков на терпкость. Чтобы танины смогли перейти в жидкую фракцию, нужно время - это и есть мацерация (настаивание). В процессе производства Нуво используется углеродная мацерация, то есть разрыв виноградной кожицы происходит под действием углекислого газа. В результате сырье начинает взаимодействовать и ферментироваться. Однако это происходит на большой скорости и не совсем естественно. Именно поэтому даже небольшое количество танина, который в сорте Гамэ все же присутствует, обладает другой качественной структурой, чем в выдержанных напитках. В итоге Нуво во вкусе будет недоброженным, что для благородных вин является плохой характеристикой. Пить его, конечно, можно, а получать удовольствие - вряд ли. Наутро даже после одного бокала такого напитка может ужасно болеть голова.

С позиции профессионала данный продукт предельно простой, что-то наподобие домашнего вина. В нем все же присутствует кислотность - спасительный вкус, который и позволил отнести Нуво к категории вин, а не фруктовых соков. Если это вино не имело кислотности, оно было бы компотом. Впрочем, во Франции его называют «невином». Однако это не мешает ему замечательно продаваться по всему миру.

Праздник Божоле Нуво является маркетинговой уловкой виноделов XIX века. Именно таким образом им пришло в голову избавиться с выгодой для себя от низкокачественного молодого вина, которое можно хранить всего пять-шесть месяцев. Каждый год разные страны мира закупают около 15-17 миллионов бутылок Божоле Нуво, а для тысяч туристов с разных уголков планеты организуются специальные чартерные рейсы в городок Божо - самое сердце исторической родины данного сорта вина и главного центра его производства.

Что интересно, молодое вино из иных регионов Франции в данном празднике не участвуют. Это неудивительно, поскольку не каждый виноградник позволит себе переводить качественное сырье на молодое вино. Божоле Нуво производят не из самого качественного винограда. Его делают из того, что в буквальном смысле не жалко выбросить.

Несмотря на это, Нуво можно смело назвать легендой. Его вкус непредсказуем благодаря быстрой технологии производства. За это его ценят. Богатая история этого напитка и его переменчивый «букет», в котором некоторые все же различают оттенки вишни, смородины и малины, возвели его в ранг чуть ли не премиальных вин. Его стоимость - отдельный разговор. За бутылочку Божоле Нуво придется отдать столько, как будто это вовсе не «быстрое», а хорошо выдержанное вино.

Совет 2: Как делать трюки на роликах

Катание на роликовых коньках – полезный и интересный способ проведения досуга, ставший очень популярным в последние десять лет. Однако еще более интересным и захватывающим его могут сделать всевозможные трюки, которые воплотить в жизнь не так уж и сложно, если потренироваться.
Вам понадобится
  • - ролики;
  • - ровный тротуар или специальная ролерская площадка.
Инструкция
1
Перед тем как сделать прыжок вверх, ровно держите свое тело и ни в коем случае не наклоняйтесь набок и не горбьтесь. Всегда помните о том, что спина и ноги должны быть абсолютно в прямом положении, а во время самого прыжка постарайтесь как можно плотнее прижать колени к груди, чтобы не получить травму. Во время приземления обязательно оставайтесь на согнутых ногах и желательно делайте трюк так, чтобы к моменту приземления находиться практически на корточках. Это поможет вам создать визуальную высоту прыжка и избежать травмы.
2
Когда вы перешли к закручиванию, вам стоит в момент нахождения в воздухе сохранять тело в правильном положении. При закручивании на 180 градусов специально крутиться практически не нужно, хватит и просто вытянуть вперед правую руку и направлять ее влево, а левой рукой стараться коснутся ролика. Если же вы решили закрутиться на 360 градусов, тогда делайте маховые движения обеими руками, словно по диагонали, справа налево и сверху вниз.
3
Если вы решили сделать трюк под названием alleyoop, когда роликами скользят со стороны спины, тогда позаботьтесь, как следует, о своем центре тяжести, ведь он должен приходиться на одну из ваших ног. Если все в порядке, тогда отклоняйтесь немного назад и пытайтесь удержаться в нужном положении, в нем и запрыгивайте на трубу или другое препятствие и проезжайте по нему под углом в 45 градусов.
Обратите внимание
Особое внимание уделите технике безопасности, не пренебрегайте ею и не пытайтесь импровизировать без должного уровня подготовки, а также позаботьтесь о должном снаряжении. Помните, что последствия могут быть необратимы.
Полезный совет
Если хотите удачно выполнить трюк, тогда заранее потренируйтесь без роликов, в обычной обуви, а также поступательно переходите от легких элементов к более сложным. Также для хорошего результата подготовьтесь психологически, настройте себя на успех.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500