Совет 1: Яблоки и их польза в похудении

Одно из шутливых правил для соблюдающих диету гласит: «Хочешь есть – съешь яблоко. Не хочешь яблоко – значит, не хочешь есть!»

Яблоки получили славу крайне низкокалорийного продукта, этим и объясняется их популярность для разного рода диет. На этот фрукт практически ни у кого нет аллергии, яблоки прекрасно усваиваются организмом даже тяжело болеющих людей – разумеется, если правильно подготовить их.

На 87% яблоко состоит из воды. Если съедать его вместо десерта, где по большей части употребляются продукты с большой калорийностью, с содержанием сахара или жира, процесс поддержания себя в форме будет более эффективным. В свежем фрукте, недавно сорванном с ветки, большое количества витаминов А, В, С.

Количество витамина С будет зависеть не только от сорта яблок, как привыкли считать многие, но и от срока и способов хранения, и от других факторов.

Содержание пектина делает яблоки пищей с небольшим гликемическим индексом. Это значит, что при употреблении данного фрукта в крови почти не повышается уровень сахара. Яблоки полезны для укрепления кожи, ногтей, волос, способствуют улучшению зрения, помогают устранить заболевания нервного характера, полезны для лимфатической системы.

Чтобы получить с фруктом побольше питательных веществ, съедать его надо вместе с кожурой – в ней содержится очень много витамина С, флавонойдов и пектина. При нарезании фрукта витамина С в нем становится меньше – поверхность среза приобретает коричневый цвет, а это означает, что срез окисляется, при этом теряя витамин.

Рекомендовано любой прием пищи завершать яблоком – это полезно и для фигуры, и для зубов.

Совет 2: Разгрузочные дни и их польза для организма

Наверное, каждый, кто сидел на диете или следует принципам здорового питания, сталкивался с разгрузочными днями. Но скорее всего, многие задавались вопросом, насколько они полезны и помогают сбросить вес.

Многие диетологи утверждают, что хорошей альтернативой разнообразным диетам могут служить разгрузочные дни. С помощью разгрузочных дней вес постепенно, но неуклонно уходит, и за неделю можно скинуть около 2 кг. Именно такое снижение веса и рекомендуют диетологи. Чтобы усилить эффективность подобного способа похудения, желательно пересмотреть свой рацион и отказаться от жирного, жареного и мучного.    

Как утверждают врачи, систематические разгрузочные дни могут быть очень полезны для организма. Они выводят шлаки, помогают очистить кишечник, а также поправить здоровье при некоторых заболеваниях.

Существует несколько разновидностей разгрузочных дней:

- День на кефире. Меню такого дня будет состоять из 2 литров этого кисломолочного продукта. Обычно его можно выпить за 7-8 приемов.

- Еще одним не менее популярным является разгрузочный день на гречке, но тут довольно много нюансов, о которых следует знать. Для диетического питания подходит только ядрица (цельное зерно), которое надо употреблять безо всяких добавок (соли, молока, масла и т.д.). Гречку нельзя варить, нужно только запаривать: на ночь одну часть крупы залить двумя частями кипятка и оставить до утра. Рекомендуется употреблять гречку небольшими порциями. Периодичность употребления - около 6 раз в день. Она очень сытная.

- Для любителей фруктов существует хороший разгрузочный день на яблоках. В меню яблочного дня входит от одного до двух килограммов яблок, обязательно несладких сортов. Яблоки можно употреблять не только сырыми, но и печеными.

- Одним из наиболее эффективных разгрузочных дней является огуречный. За день можно скинуть до трех килограммов. Это связано с тем, что в огурцах минимум калорий, а также они содержат вещество, способное замедлять переход углеводов в жиры. Это качество очень ценно в похудении. 

В течение всего разгрузочного дня нельзя забывать о необходимости пить много жидкости, рекомендуется около двух литров воды. Стоит помнить, что немаловажным фактором успеха при разгрузочных днях является систематичность их проведения.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше