Старайтесь делать свой выбор в пользу натуральных ароматов. Смесь различных запахов может показаться более привлекательной, но она не сможет дать такой же сильный посыл в атмосферу, как отдельно взятый аромат.

Элемент «огонь»

Ароматы огня ускоряют реакции, возбуждают, воодушевляют, обостряют ум. Полезно использовать ароматы огня тогда, когда работа почти закончена и остался последний рывок. В других случаях ими пользоваться не стоит, т.к. тогда они истощают энергию человека и вызывают усталость.

Ароматы, которые увеличивают элемент огня:

  • роза,
  • имбирь,
  • розмарин,
  • мелисса,
  • лавр,
  • чайное дерево,
  • жасмин.

Элемент «земля»

Элемент земли стабилизирует и объединяет. Вы чувствуете, что земля «держит» вас. Используйте эти свойства, когда нужно последовательно и настойчиво добиваться поставленных целей, когда в деле необходимы верность и надежность.

Ароматы, которые увеличивают элемент земли:

  • лимон,
  • пачули,
  • ладан,
  • мята,
  • сладкий майоран.

Элемент "металл"

Используйте этот элемент, когда нужно решить несколько задач одновременно. Он незаменим, когда нужно сосредоточить свое внимание, провести анализ и решить, что важно, а что – нет.  Производительность труда в том помещении, где будет присутствовать аромат, увеличивающий элемент металла, очень велика.

Ароматы, которые увеличивают элемент металла:

  • чайное дерево,
  • эвкалипт,
  • сосна.

Элемент «вода»

Очень полезно использовать, если вы работаете в сфере услуг. Этот элемент повысит внимание к людям, терпение, поможет проявлять гибкость и находить правильный подход.

Ароматы, которые увеличивают элемент воды:

  • герань,
  • красный тимьян,
  • ягоды можжевельника,
  • жасмин.

Элемент «дерево»

Элемент дерева может существенно помочь бизнесу. Он вселяет оптимизм, помогает выносить трудности, вызывает стремление брать на себя роль лидера и расти. С помощью ароматов, увеличивающих элемент дерева, создается атмосфера, которая помогает реально смотреть на вещи.

Ароматы, которые увеличивают элемент дерева:

  • бергамот,
  • ромашка,
  • лаванда.