Инструкция
1
Рейтинг самых дорогих конфет закрывает кулинарный шедевр Vosges Haut Chocolat, который производится в Чикаго. Сладкоежкам за один фунт шоколадного изыска придется отдать около 70$. Конфеты выпускают с различной начинкой, это может быть кокосовая стружка, сладкий карри и смесь орехов. Все, что их объединяет – высочайшего качества молочный шоколад. 75$ стоят Richard Donnelly, а добавив еще 4$ можно оценить великолепный вкус Chuao. Конфеты Debauve & Gallais обойдутся в 100$.
2
Стоимость истинных шоколадных шедевров начинается с 500$, именно столько стоит роскошная швейцарская сладость Delafee, обернутая в съедобное золото. Noka Vintages Collection – шоколадное удовольствие, на ценнике которого отмечено 850$. Но и это не предел!
3
На третьем месте рейтинга находятся конфеты Chocopologie by Knipschildt, стоимость одного фунта сладостей составляет 2 600$. Каждую конфету изготовляют вручную, используя исключительно натуральные ингредиенты.
4
Второе место справедливо может быть отдано детищу ливанской компании Patchi – шоколаду, представленному через британскую сеть Harrods. Лакомство ручной работы, за коробочку конфет которого придется выложить 5000 фунтов стерлингов. К слову, коробочка совсем невелика и вмещает в себе всего 49 штук. Сама упаковка является произведением искусства, изготовлена из кожи и шелка. Конфетки друг от друга отделяют пластинки из платины и золота. Каждый маленький кусочек элитного шоколада производитель завернул в натуральный китайский и индийский шелк, украшенный кристаллами Swarovski.
5
Пальма первенства принадлежит шоколадному ассорти Lake Forest Confections, упакованному в коробку, которую на заказ изготавливает американская ювелирная компания Simon Jewelers. Стоимость шоколадного произведения искусства составляет 1,5 миллиона долларов. Справедливости ради стоит заметить, что львиная доля баснословной цены приходится на коробку, инкрустированную изумрудами, сапфирами, желтыми и голубыми бриллиантами.
6
Самые дорогие ингредиенты входят в состав королевского шоколадного трюфеля. На создание уникальной рецептуры, способной объединить шоколад и гриб, ушло более двух лет. Для приготовления глазури шоколад нагревают до 30 градусов Цельсия и растворяют в нем сливки. В полученную массу опускают настоящий трюфельный гриб, отправляют в холодильник и после застывания придают необходимую форму. Далеко не каждый оценит такое лакомство, но, как бы там ни было, оно остается самым дорогим в мире.