Особенности приготовления сырников в мультиварке



При приготовлении сырников в мультиварке стоит учитывать, что растительного масла вы используете меньше, чем при готовке на сковороде. Это значит, что ваши сырники будут намного полезнее и низкокалорийнее.

Более того, мультиварка может стать отличной альтернативой газовой или электрической плите, например, на даче. Поэтому можете смело брать ее туда и готовить сырники на завтрак. А если ваша дача находится в деревне, то не постесняйтесь спросить у соседей, где можно приобрести домашний творог для приготовления сырников.


Главное преимущество мультиварки состоит в том, что еда в ней не пригорает. Все, что нужно – выбрать нужный режим, а при этом условии автоматически установится необходимое время, которое окажется и безопасным для внешнего вида вашего блюда.

Мультиварка позаботится о вашем личном времени. Вам не придется стоять у плиты в ожидании того, когда приготовятся сырники. Все, что нужно – приготовить основу для сырников и поместить их в мультиварку. Умная техника все сделает за вас.

Приготовление сырников в мультиварке



Готовить сырники в мультиварке очень просто. Если у вас есть творог – домашний или покупной, изюм или чернослив, можете смело приступать к приготовлению сырников. Сухофруктами вы можете как украсить сырники, так и добавить их в состав лакомства.

Рецепт в целом не отличается от традиционного, однако при работе с мультиваркой не забудьте выбрать режим выпечки. Сырники в итоге получаются поджаристыми, золотистыми и в целом красивыми и аппетитными. Мультиварка делает сырники намного нежнее, что не может не радовать ни детей, ни взрослых.

Для приготовления сырников необходимы следующие ингредиенты: творог – 200 г, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, столько же муки и растительное масло. Творог перетирайте с сахаром до получения мелкой крошки, добавляйте в полученную массу куриное яйцо. Для аромата можете добавить пакетик ванили или кокосовой стружки. С помощью муки начинайте формировать сырники. Готовые сырники размещайте в мультиварке, предварительно капнув растительного или оливкового масла. Не забывайте отделять их друг от друга.

Готовьте сырники около 20 минут в режиме «выпечка». Готовые сырники подержите в мультиварке около 5 минут, после – вытаскивайте и подавайте со сметаной или вареньем – на ваше усмотрение.