Вам понадобится
  • - мухоморы;
  • - водка;
  • - спирт;
  • - стеклянная посуда;
  • - перчатки;
  • - марля;
Инструкция
1
Для приготовления лечебной настойки из мухоморов нужно использовать только стеклянную посуду и готовить в резиновых перчатках. Сами грибы должны быть свежесрезанными, без каких-либо внешних и внутренних дефектов.
2
Такую настойку можно растирать на теле, делать из нее повязки или компрессы. Настойка, приготовленная из мухоморов, способствует заживлению ран на теле человека, снимает отеки и опухоли, уменьшает боль в суставах. Она незаменима при лечении гнойных ран, помогает справиться с зубной и головной болью. А также применяется в борьбе с раковыми и туберкулезными заболеваниями.
3
При использовании настойки внутрь необходимо очень строго соблюдать схему приема. Начинать лечение следует с одной капельки настойки, ежедневно прибавляя по одной. К 10 дню нужно выпивать по 10 капель. В той же последовательности необходимо снижать количество употребляемых капель с 10 до 1. Затем сделать семидневный перерыв и повторить курс приема.
4
При использовании мухоморной настойки наружно следует быть аккуратным, чтобы не было контакта с открытыми ранами. После использования тщательно мыть руки.
5
200 г мухоморов поместить в стеклянную банку и залить литром водки. Затем банку следует закрыть полиэтиленовой крышкой. Если есть возможность, то банку обернуть плотной тканью и поместить на глубину 50-100 см в выкопанную лунку на один месяц. Если возможность такая отсутствует, то поставить в темное, прохладное место дома. Спустя месяц настойку нужно процедить и использовать по назначению.
6
300 г шляпок от мухомора необходимо нашинковать крупными кубиками, поместить в стеклянную банку и добавить 300 мл спирта 95%. Закрыть банку плотной крышкой и оставить в темном, прохладном месте на 40-45 дней. Готовую настойку следует процедить и применять по необходимости.
7
150 г мухоморов нарезать и уложить на дно стеклянной банки, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня в темном месте. По окончании трех дней грибы следует залить 250 мл водки, вновь закрыть крышкой и убрать в темное место на 2-3 недели. Процедить через марлю и использовать.
8
Подготовить 0.5 кг грибов, срезать ножки и оставить шляпки. Шляпки нарезать на несколько частей, завернуть в марлю и тщательно отжать сок. Полученное количество сока развести с водкой в соотношении 1:1. Полученную настойку можно использовать сразу.