Инструкция
1
Соедините положительный выходной канальный разъем усилителя с положительной клеммой динамика А.
2
Соедините отрицательный выходной разъем канала динамика А с положительным разъемом динамика В. Помните, что когда к одному усилительному каналу производится последовательное подключение двух и более динамиков, это в любом случае будет отражаться на выходной мощности всей конструкции.
3
Подключите отрицательную клемму динамика В к положительному разъему канала динамика С.
4
Постройте все последующие соединения подобным образом. В данном случае соединяются четыре динамика (А, В, С, D). По данной схеме работайте с динамиками исключительно низкочастотного звена. После того, как на динамик подается электроимпульс, диффузор продолжает какое-то время совершать колебания. Это и служит причиной нечеткого воспроизведения звука. Время затухания этих колебаний уменьшите, изолировав корпус аудиосистемы звукопоглощающими материалами или зашунтировав выводы катушки низким выходным сопротивлением усилителя.
5
Главное не переусердствуйте с минимальной нагрузкой усилителя, хотя большинство из них могут работать и при 2 Ом, однако это не означает, что они справятся и с 1-омной нагрузкой. Помимо этого, при низких нагрузках значительно снижается способность усилителя должным образом контролировать движения диффузора динамика, что в большинстве случаев приводит к эффекту «размытого» баса и влияет на звучание в целом.
6
Соедините отрицательный разъем канала последнего динамика с минусовым выходным разъемом устройства усилителя. При таком виде соединения, когда динамики расположены в последовательной цепочке, как правило, возрастает сопротивление нагрузки, и чем больше будет звеньев, тем больше будет сопротивление. По большому счету соединить можно сколько угодно динамиков, главное, чтобы показатель их общего сопротивления составлял не выше 16 Ом.