Еда с собой



Приносить еду из дома достаточно хлопотно. То, чем вы будете питаться во время рабочего дня, нужно заранее приготовить, разложить по контейнерам, а затем позаботиться, чтобы пища не испортилась. Выручить может холодильник на работе или термосумка. На подобные методы согласятся далеко не все, поскольку это на самом деле отнимает очень много времени и сил. Кроме того, далеко не на всех предприятиях имеются места, где можно принимать пищу. Если вы будете есть прямо за рабочим столом, запах вашей еды наверняка заполнит помещение и может раздражать коллег.


Несмотря на все сложности, именно такой метод питания можно отнести к числу самых здоровых и дешевых. Прежде всего, вы сможете полностью контролировать качество употребляемой пищи. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, данный метод позволит вам есть только качественные продукты с нужной периодичностью (через 3-4 часа). У вас получится не переедать, питаться дробно и маленькими порциями, а следовательно – застраховать себя от многих болезней от диабета до гастрита.



Старайтесь брать с собой еду, которую можно съесть и холодной (например, салат с овощами и куриной грудкой, сэндвичи из цельнозернового хлеба, лепешки с начинками). Плюс к основному приему пищи возьмите и перекус: фрукты, орехи, йогурты.

Коллективные заказы



Если у вас на работе нет поблизости столовой, вы достаточно легко можете организовать доставку готовой еды к вам. Самый простой, но дорогостоящий вариант – еда из ресторанов. Предложений вокруг, как правило масса: на любой вкус и кошелек. Если вы будете объединяться с коллегами, то сможете каждый день пробовать разные блюда и получать существенные скидки за объем заказов. Как правило, днем многие заведения общепита предлагают всевозможные комплексные обеды и бизнес-ланчи по сниженным ценам.


Если заказывать из ресторанов для вас дорого, или же качество такой еды не устраивает коллектив, найдите человека, который занимается доставкой горячих обедов в офисы в частном порядке. Лучше, если это будет проверенный домашний повар. Обычно вы заранее сможете согласовать меню на несколько дней вперед. Выбор блюд у «частников», разумеется, не такой большой, как в ресторанах. Однако при этом вы получите вкусную домашнюю еду по умеренным ценам.


Нередко ситуация складывается так, что объединенные заказы могут не подходить кому-то из членов коллектива, либо вы вообще не сможете договориться с коллегами о такой форме организации питания. В данном случае остановитесь на минимуме: приобретите в офис микроволновую печь, кофеварку, чайник. Периодически собирайте деньги на воду, кофе, чай, сахар, поскольку некоторые люди вообще довольствуются лишь напитками в течение рабочего дня. Всю остальную еду покупайте либо в индивидуальном порядке, либо организовывайтесь группами по 2-3 человека.