Вам понадобится
  • - 500 г цветной капусты;
  • - 100 г картофеля;
  • - 400 г молока 2,5% жирности;
  • - 200 г воды;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 50 г сливок 15% жирности;
  • - 70 г мягкого сыра с плесенью;
  • - соль;
  • - молотый мускатный орех;
  • - белый молотый перец.
Инструкция
1
Вымойте цветную капусту, разберите её на соцветия и положите в кастрюлю. Почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте его к цветной капусте, залейте овощи смесью, состоящей из 200 мл молока и 200 мл кипяченой воды. Обратите внимание, что жидкость должна покрывать овощи. Овощи необходимо готовить на среднем огне до их мягкого состояния.
2
То, что у вас получилось, взбейте с помощью блендера. Добавьте белый молотый перец, мускатный орех и соль.
3
Возьмите кастрюлю, у которой толстое дно, и растопите в ней сливочное масло. Очистите лук и мелко его порежьте. Добавьте лук к маслу и готовьте до тех пор, пока у лука не образуется золотистая корочка. Он должен оставаться мягким. Посыпьте мукой и помешайте. В результате лук должен приобрести кремовый оттенок.
4
Добавьте в кастрюлю сливки и готовьте в течение 1 минуты. Постоянно помешивайте, не позволяйте, чтобы смесь закипела.
5
Снимите кастрюлю с огня и добавьте молоко, которое у вас осталось. Всё тщательно перемешайте и верните обратно на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте пюре из капусты, после чего готовьте ещё пол-минуты.
6
Мелко покрошите мягкий сыр с плесенью и добавьте его в крем-суп. Всё тщательно перемешайте, затем выключите огонь и накройте суп крышкой.