Вам понадобится
  • - 1,3 кг сливовидных томатов в собственном соку;
  • - 1 кг помидоров-черри;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - пара веточек свежего тимьяна;
  • - пара небольших пучков свежего базилика;
  • - 80 г сахара;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - морская соль и перец пеперончино по вкусу;
  • - 4 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Каждую помидорку-черри нарежьте крест-накрест и залейте кипятком. Бланшируйте несколько минут, затем обдайте ледяной водой и очистите от шкурки.
2
В толстостенную сковороду налейте 100 мл оливкового масла. Пока масло разогревается, очистите 4 зубчика чеснока. Кстати, если любите чеснок, смело берите больше!
3
Выложите чеснок в разогретое масло, а также добавьте пару веточек свежего тимьяна. Добавьте немного пеперончино (этот вид перца безумно острый - осторожнее с ним!) и немного базилика - таким образом мы ароматизируем масло. Обжаривайте на среднем огне, пока не почувствуйте сильный аромат трав и чеснока.
4
Выньте чеснок - он нам больше не понадобится, - и отправьте в сковороду помидорки-черри. Дождитесь, пока они не пустят приличное количество сока (на это уйдет всего несколько минут). Затем добавьте консервированные помидоры.
5
Добавьте сахар. 80 г здесь - очень условное количество: все будет зависеть от того, насколько спелые и сладкие ваши помидоры! Поэтому пробуйте, и если захотите наоборот, придать пикантной кислинки, влейте немного хорошего бальзамического уксуса.
6
Когда помидоры будут готовы, добавьте сливочное масло и оставшийся базилик вместе с веточками. Снимите с конфорки и накройте крышкой. Дайте постоять около часа.
7
Через указанный промежуток времени удалите из кастрюли зелень. Пробейте все погружным блендером, добавив еще немного оливкового масла для получения удивительно насыщенного цвета.
8
Затем вы можете сразу отварить пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке, кинуть в томатный соус и довести до готовности "на зубок", а можете разлить по контейнерам и заморозить!