Вам понадобится
  • - 250 гр риса;
  • - 30 гр сухих белых грибов;
  • - 0,5 кг шампиньонов;
  • - 70 гр мелко нарезанного пармезана;
  • - 500 мл куриного бульона (можно использовать кипяченую воду);
  • - 2 луковицы;
  • - 50 гр сливочного масла;
  • - 120 мл сухого белого вина;
  • - соль, специи на ваш вкус;
  • - зелень петрушки.
Инструкция
1
Сухие грибы хорошо промойте. В кастрюлю налейте горячей кипяченой воды, выложите туда грибы и оставьте их на полчаса. После выньте грибы, воду осторожно процедите, она понадобится позже. Грибы промойте и аккуратно их порежьте.
2
В кастрюлю влейте 400 мл бульона и воду, которая осталась от грибочков. Поставьте кастрюлю на малый огонь, доведите жидкость до кипения. Шампиньоны сполосните, нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду, предварительно растопите на ней сливочное масло. Приправьте все специями, посолите. Обжаривайте приблизительно десять минут, затем добавьте грибы, которые замачивали, перемешайте и еще немного обжарьте и переложите смесь из грибов на отдельную тарелку.
3
Лук почистите, мелко его нарежьте, выложите на сковороду из-под грибов, добавьте сливочное масло, пассеруйте лук до золотистости. После добавьте рис, немного обжарьте, влейте вино и 100 мл бульона, мешайте все, пока жидкость полностью не впитается. Это примерно составит 30 минут.
4
Затем добавьте смесь из грибов, сверху посыпьте измельченным пармезаном (можно натереть его на терке). Петрушку сполосните, мелко нарежьте, посыпьте сверху. Грибное ризотто готово, можно подавать на стол.