Вам понадобится
  • - 5 сочных небольших томатов;
  • - 15 маслин;
  • - 1 фиолетовая луковица;
  • - 4 ст.л. оливкового масла;
  • - 2 ст.л. ароматного лимонного сока;
  • - 80 г сыра фета;
  • - щепотка базилика;
  • - банка консервированной кукурузы;
  • - небольшой пучок петрушки и листьев салата;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте тарелку для заправки. Вылейте туда масло, лимонный сок, все перемешайте до однородности, Посолите, приправьте перцем, еще раз перемешайте. Базилик сполосните и измельчите, затем аккуратно высыпьте его в заправку.
2
Листья салата промойте, дайте им немного обсохнуть, после нарвите крупными кусками. Томаты сполосните, нарежьте небольшими частями, чтобы получилось красиво и аккуратно.
3
Лук очистите и разрежьте на половины, каждую часть нарежьте тонкими кольцами. Маслины достаньте из банки, нарежьте их кружками. Петрушку промойте и измельчите.
4
На отдельную тарелку разложите листья салаты, которые предварительно нарвали кусочками. Затем высыпьте нарезанные томаты, кольца лука, дольки маслин, сверху посыпьте измельченной петрушкой и все тщательно перемешайте.
5
Кукурузу освободите от воды и высыпьте в салат, полейте полученной заправкой, хорошенько перемешайте. Сыр нарежьте кусочками, выложите в салат. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Критский салат готов.