Совет 1: Как приготовить вкусный салат из курицы

Салат из курицы - получается очень сытным и полезным блюдом. Филе курицы по вашему желанию и вкусу можно заменить любым мясом, а заправку использовать для приготовления других блюд.
Салат из курицы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 куриных филе;
  • - 2 авокадо;
  • - листья салата;
  • - 2 яблока;
  • - банка маслин;
  • - 4 ст. л. сока лимона;
  • - 4 ст. л. нежирного йогурта;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - растительное масло;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Мясо курицы промойте, нарежьте небольшими частями. На сковороде подогрейте растительное масло, поместите туда нарезанное мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Затем выложите его на тарелку, чтобы оно немного остыло.
2
Сварите яйца (варить необходимо в течение семи минут с момента закипания). После воду слейте, яйца остудите и очистите от скорлупы и нарежьте дольками или натрите в крупную терку. Листья салата сполосните и аккуратно нарвите на части.
3
Промойте авокадо, очистите от кожицы и разрежьте плоды на 2 части вдоль, косточки аккуратно выньте. Затем полученные части плодов нарежьте соломкой и сбрызнете соком лимона.
4
Яблоки сполосните, очистите от кожицы, выньте семечки. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Из банки с маслинами слейте жидкость, достаньте маслины, нарежьте их кружками. Сыр натрите на средней терке или порежьте дольками.
5
На плоскую тарелку выложите листья салата, сверху куриные кусочки, нарезанное авокадо, перемешайте. Затем высыпьте туда дольки яблок, натертый сыр, маслины и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте. В отдельную тарелку вылейте сок лимона и йогурт, посолите, поперчите и перемешайте.
6
Полученной заправкой полейте салат, аккуратно перемешайте.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить салат «Каллы»

Салат «Каллы» - слоеный салат, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем не совместимые продукты, дарящие просто изумительные вкусовые ощущения. Кроме того, за счет оригинального оформления это блюдо не стыдно будет выставить на праздничный стол.
Как приготовить салат «Каллы»

Продукты для салата


Для приготовления салата «Каллы» подготовьте 500 г филе курицы, 250 г маринованных грибов (опята либо шампиньоны), 350 г консервированных ананасов, 4 яйца, 2 моркови средних размеров, 1 головку репчатого лука, 150 г сыра твердых сортов, 3 или 5 пластинок плавленого сыра, 350 г майонеза, соль, растительное масло для жарки, укроп, перья зеленого лука, несколько веточек петрушки.

Рецепт приготовления салата «Каллы»


Филе курицы промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки добавьте в воду корень сельдерея либо несколько горошин душистого перца. Готовую курицу нарежьте тонкими полосками. Морковь вымойте щеткой, поместите в кастрюлю, варите до готовности. Остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, половинку моркови оставьте.

В емкости, где варилась морковь, отварите и яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и натрите их на терке в разную посуду. Лук тоже почистите, мелко порубите, грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, крупные измельчите. Выложите грибы и лук на разогретую с растительным маслом сковороду, немного поджарьте. В отдельную тарелку натрите и сыр. Часть укропа мелко нашинкуйте. Если у вас крупные ананасы, порежьте и их мелкими кубиками.

Возьмите красивую салатницу, в которой будете выставлять салат на стол. Начинайте выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, каждый покрывайте сеткой из майонеза. На самый низ выложите обжаренные с луком грибы, затем положите соломку из курицы, теперь слой ананасов, сыра. Морковь смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем, сверху положите подготовленные желтки, затем белки, обильно покройте весь салат майонезом, не забывайте и про края. Засыпьте сверху все мелкопорубленным укропом.

Теперь приступите к изготовлению украшения. На блюдо вокруг салата красиво положите веточки петрушки. Пластинки плавленого сыра сверните кулечками, уложите поверх посыпки из укропа, внутрь положите полоски моркови, перьями из зеленого лука сделайте стебли цветов, добавьте по веточке укропа и петрушки, которые будут выполнять роль листьев. Обвяжите получившийся букет полоской моркови. Все, красивый и вкусный салат готов.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500