Вам понадобится
  • - 300 мл нежирного молока;
  • - 350 гр муки;
  • - 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 150 гр твердого сыра;
  • - 2 томата;
  • - 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • - 200 гр отварного куриного филе;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 изюмины;
  • - 2 ст. л. кунжута;
  • - листья салата и любая зелень;
  • - немного соли по вкусу.
Инструкция
1
Немного подогрейте молоко, не доводите его до кипения. Добавьте туда дрожжи, тщательно все перемешайте и влейте одно яйцо, смешайте ингредиенты. После посолите, добавьте масло и майонез, перемешайте все продукты до однородного состояния.
2
Муку просейте, добавьте в полученную массу, перемешайте, чтобы тесто получилось мягким, аккуратно помните руками. Оставьте тесто на пол часа, затем раскатайте его в эллипс. Куриное филе сполосните, нарежьте небольшими кусочками.
3
Нарежьте сыр небольшими дольками, можно просто натереть на терке. Выложите сыр на один край теста. Подверните боковые стороны, сверните тесто со стороны начинки в рулет. Получается тело змеи, не забудьте сделать голову змеи.
4
Противень застелите пергаментной бумагой, присыпьте мукой. Выложите полученную змейку на противень. Смажьте змейку взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Духовку прогрейте до 190 градусов, выпекайте блюдо до полной готовности.
5
Листья салата сполосните, аккуратно разложите на плоской тарелке, поверх выложите закуску с курицей и сыром. Вымойте помидоры, разрежьте на дольки и красиво разложите на тарелке с закуской. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.