Совет 1: Как приготовить закуску с курицей и сыром

Закуску с курицей и сыром - можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Своим необычным видом закуска сразу привлечет внимание ваших гостей или близких.
Закуска с курицей и сыром
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 мл нежирного молока;
  • - 350 гр муки;
  • - 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 150 гр твердого сыра;
  • - 2 томата;
  • - 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • - 200 гр отварного куриного филе;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 изюмины;
  • - 2 ст. л. кунжута;
  • - листья салата и любая зелень;
  • - немного соли по вкусу.
Инструкция
1
Немного подогрейте молоко, не доводите его до кипения. Добавьте туда дрожжи, тщательно все перемешайте и влейте одно яйцо, смешайте ингредиенты. После посолите, добавьте масло и майонез, перемешайте все продукты до однородного состояния.
2
Муку просейте, добавьте в полученную массу, перемешайте, чтобы тесто получилось мягким, аккуратно помните руками. Оставьте тесто на пол часа, затем раскатайте его в эллипс. Куриное филе сполосните, нарежьте небольшими кусочками.
3
Нарежьте сыр небольшими дольками, можно просто натереть на терке. Выложите сыр на один край теста. Подверните боковые стороны, сверните тесто со стороны начинки в рулет. Получается тело змеи, не забудьте сделать голову змеи.
4
Противень застелите пергаментной бумагой, присыпьте мукой. Выложите полученную змейку на противень. Смажьте змейку взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Духовку прогрейте до 190 градусов, выпекайте блюдо до полной готовности.
5
Листья салата сполосните, аккуратно разложите на плоской тарелке, поверх выложите закуску с курицей и сыром. Вымойте помидоры, разрежьте на дольки и красиво разложите на тарелке с закуской. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить закуску из курицы в тесте для вонтонов

Оригинальный рецепт приготовления закуски из курицы в тесте для вонтонов. Минимум времени, а в результате получается очень красивое блюдо, которое понравится всем гостям.
Как приготовить закуску из курицы в тесте для вонтонов
Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - чайная ложка копченой паприки (можно использовать обычную);
  • - чайная ложка порошка чили;
  • - 24 листа теста для вонтонов (готовое тесто продается в любом крупном супермаркете);
  • - ложка сливочного масла;
  • - 120 мл соуса из кайенского перца;
  • - соль и перец;
  • - 50 г голубого сыра;
  • - несколько перьев зеленого лука.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Форму для мини-маффинов смазываем маслом.
2
В чашу выкладываем куриное филе, добавляем 2 ложки оливкового масла, паприку и порошок чили, перемешиваем.
3
Оставшуюся ложку масла выливаем в сковороду, на среднем огне обжариваем курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Убираем с огня.
4
В форму для маффинов выкладываем тесто для вонтонов, чтобы получились корзинки. Отправляем их в духовку на 10-12 минут.
5
Курицу с помощью вилки разбираем на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу. Добавляем сливочное масло, острый соус из кайенского перца. Солим, перчим и перемешиваем.
6
Выкладываем курицу в корзинки, сверху посыпаем небольшим количеством голубого сыра. Возвращаем в духовку на 5-10 минут.
7
Подаем готовое блюдо сразу же, украсив его мелко нарезанным зеленым луком.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить закуску "Рулетики"

Как правило, закуска выполняет не только роль еды, но еще и украшает праздничный стол. С этими двумя задачами отлично справятся закусочные "Рулетики". Предлагаю их приготовить.
Как приготовить закуску "Рулетики"
Вам понадобится
  • - сыр - 250 г;
  • - копченая курица - 100 г;
  • - маринованный болгарский перец - 80 г;
  • - чеснок - 2 зубчика.
Инструкция
1
Сначала сделайте следующее: измельчите сыр и чеснок. Первое необходимо натереть на терке, желательно использовать крупную; второе мелко нарезать. Соедините эти 2 продукта и выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Выкладывая данную смесь, следует равномерно распределить ее по всей поверхности.
2
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее противень с сырно-чесночной массой приблизительно на 5 минут.
3
Тем временем копченую курицу разделите на небольшие кусочки, а маринованный перец мелко нарежьте.
4
По истечении 5 минут извлеките противень с расплавленной сырной массой. Разделите ее мысленно на 3 части и выложите 1/3 всей поверхности нарезанным перцем, а остальные части заполните кусочками курицы. В таком виде вновь отправьте в духовку еще на 3 минуты.
5
Готовое блюдо охладите и сверните таким образом, чтобы образовался рулет, в центре которого находится маринованный перец. Закуска "Рулетики" готова!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500