Вам понадобится
  • - 150 гр корня сельдерея;
  • - 2 морковины;
  • - 3 ст. л. натурального йогурта;
  • - 1 ч. л. сахарного песка;
  • - 70 гр нежирного творога;
  • - 2 яблока (лучше выбрать кислый сорт);
  • - 2 свежих огурца;
  • - 2 ст. л. нежирных сливок;
  • - 5 грецких орехов;
  • - зелень петрушки;
  • - соль, перец, лимонный сок по вашему вкусу.
Инструкция
1
Сельдерей промойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы сельдерей немного обсох, затем очистите. Нарежьте его соломкой и поместите в тарелку с горячей водой на одну минуту, далее слейте воду.
2
После того как слили воду, добавьте туда холодную воду и полейте сверху соком лимона. Все тщательно перемешайте, оставьте на пять-шесть минут, после воду слейте. Морковь сполосните, очистите, натрите на малой терке.
3
Сполосните яблоки, очистите от кожицы, выньте семечки. Мякоть натрите на малой терке, выложите на тарелку, сверху сбрызнете соком лимона. Затем к сельдерею высыпьте протертую морковь, нарезанные яблоко, все ингредиенты перемешайте, можно немного полить лимонным соком. Огурцы вымойте, нарежьте кружками.
4
В блендер выложите творог, добавьте сахарный песок, после влейте сливки и тщательно взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Посолите, добавьте специи по вашему вкусу, затем влейте йогурт и еще раз все хорошенько взбейте. Полученное блюдо заправьте готовой массой.
Витаминный салат с сельдереем можно украсить измельченными грецкими орехами и ароматной зеленью петрушки (предварительно петрушку сполосните и мелко нарежьте).
Витаминный салат с сельдереем готов, можно подавать на стол.