Вам понадобится
  • - морские ежи
  • - острый нож или специальное устройство
  • - чайная ложка
Инструкция
1
Морские ежи, которые являются съедобными, обычно имеют небольшое скопление водорослей, прикрепленных к их верхней части. Они также никогда не должны быть черного цвета: выбирайте моллюсков с небольшими оттенками красного, зеленого или фиолетового цвета.
2
Несмотря на распространенные заблуждения, морские ежи не опасны. Конечно, их шипы могут нанести болезненную рану, когда они прокалывают кожу, но такие травмы происходят лишь в том случае, если их неосторожно взять руками.
3
Доставая моллюсков из воды, желательно не использовать пластиковые пакеты. Идеальной емкостью для улова служит объемное пластмассовое ведро с небольшим количеством воды. Это позволит морским ежам длительное время оставаться живыми и пригодными для употребления.
4
Попытка открыть только что пойманную добычу ножницами или любым другим подручным средством, скорее всего, не увенчается успехом, и может повлечь за собой серьезную травму. Для этой цели необходимо использовать очень острый нож или специальное устройство (которое стоит довольно дешево).
5
Разрежьте моллюск пополам (если используете острый нож) или вскройте его специальным устройством. Будьте аккуратны – жидкое содержимое может вытекать.
6
Говоря о том, как правильно есть морского ежа, помните, что съедобная его часть – это икра и половые железы. Осторожно промойте вскрытый моллюск небольшим количеством воды. Это позволит вымыть кишечник и другие несъедобные части. После промывания должны быть видны чистые оранжево-коричневатые внутренности.
7
Теперь вы можете приступить к еде, вычерпывая внутренности моллюска чайной ложкой. Сырые морские ежи употребляются в натуральном виде, без каких-либо добавок. Икра моллюска должна легко отделяться от других внутренностей.