Вам понадобится
  • - ножницы (обычные и филировочные);
  • - прямая расческа с частыми зубьями;
  • - заколки.
Инструкция
1
Вымойте или намочите волосы, хорошо расчешите. Все волосы разделите на зоны и заколите пряди фронтально-теменной зоны (в зоне «ирокеза» от лба до макушки).
2
Начните стрижку висков. Для этого выделите горизонтальным пробором прядь и подстригите ее. Вытяните следующую прядь повыше, оттяните ее под углом 45? вместе с первой и постригите ее, ориентируясь на первую прядь. Таким же образом постригите все пряди височной зоны.
3
Сделайте окантовку висков в соответствии с вашим представлением о том, какой должна быть стрижка в этой области. Можете оставить длинные виски, или отстричь их уголком, а если вам нравится стрижка «боб», стригите волосы височной зоны по прямой или легким полукругом от мочки уха до бровей. Постригая вторую височную зону, внимательно следите за тем, чтобы стрижка была симметричной.
4
Продолжите оттягивать волосы перпендикулярно голове и постригать, двигаясь от височной зоны на заднюю часть головы. Вычесывайте пряди по несколько сантиметров толщиной, захватывая небольшую часть предыдущей пряди, чтобы по ней постричь новую. На затылке длину прядей немного увеличьте. Таким же образом постригите всю затылочную часть до середины. Другую сторону постригите в том же порядке.
5
Расчешите нижние волосы затылка и отрежьте необходимую длину.
6
После этого берите вертикальные пряди на затылке (уже подстриженные) так, чтобы они захватывали нижнюю отрезанную часть волос, и стригите, чтобы длинные пряди наверху плавно переходили в короткие внизу.
7
Постригите теменную часть головы. Для этого возьмите прядь волос вдоль бокового пробора, захватив вместе с ней часть уже подстриженных волос, и оттяните ее перпендикулярно голове и срежьте в соответствии с уже подстриженными волосами.
8
Вычешите все волосы теменной зоны вперед и сделайте желаемую окантовку (челку). Пройдитесь с расческой по верхней части головы, чтобы убрать резкие переходы.
9
Еще раз прочешите всю голову по всем направлениям, чтобы срезать лишние волоски и резкие переходы. Чтобы прическа выглядела по настоящему профессионально, пройдитесь по волосам филировочными ножницами, срезая по 2 – 3 см от длины.