Вам понадобится
  • - бытовой инкубатор
  • - источник электрической энергии
Инструкция
1
Искусственно, без наседки выводить цыплят домашней птицы люди научились очень давно. Простейшие инкубаторы использовались в тропических странах еще задолго до нашей эры – несколько тысячелетий назад. Они представляли собой утепленные бочки или целые специальные помещения. На Руси издавна выводили «пеструшек» на русской печи. Близкие к современным конструкции инкубаторов появились в Европе и США в 19 веке, с освоением электричества.
2
Слово «инкубатор» в переводе с латинского языка (Incubo) означает «высиживаю птенцов». Как было замечено наблюдательными предками, наседка сидит на яйцах, согревая их температурой своего тела. И в конструкции искусственных «наседок» принципиальным является создание определенного температурного режима. Не имея точных приборов и возможностей регулирования параметров, древним птицеводам удавалось выводить птенцов кур, гусей, уток и других птиц, правда, с низким процентом выхода.
3
Современные промышленные инкубаторы полностью автоматизированы, со встроенным программным обеспечением. Человеческий фактор в процессе «высиживания» здесь сведен до минимума. Бытовые инкубаторы мало отличаются от них по принципу действия. Главное отличие инкубатора для дома от промышленного заключается в количестве режимов работы и вместимости приспособления.
4
Домашний инкубатор состоит из трех основных элементов:
– корпуса, в котором размещается решетка для яиц и поддон для воды;
– крышки со встроенным нагревательным элементом;
– терморегулятора, позволяющего устанавливать и регулировать температуру внутри камеры.
5
Перед загрузкой инкубатора яйцами, камеру нужно прогреть до заданной температуры. В металлический поддон налейте воды – она будет обеспечивать необходимую влажность. Если инкубатор не снабжен устройством для автоматического переворачивания яиц, делайте это вручную для равномерного прогревания. Отверстия на крышке инкубатора предназначены для принудительной циркуляции воздуха – закрывать их нельзя.